Суп пюре из брокколи с красной рыбой. Суп-пюре из брокколи с семгой. Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с семгой»

Суп из красной рыбы – это не роскошь, а вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и деткам.

Красная рыба, форель, лосось или семга, уникальна тем, что содержит природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Эти вещества отвечают за уровень холестерина в крови, за эластичность сосудов и за работу нервной системы. А также известно, что эти же жиры при

интенсивной работе мозга помогают сконцентрироваться и соображать быстрее. Если вы будете съедать всего 200гр красной рыбы, то это еще станет отличной подстраховкой от ухудшения памяти и предотвращении онкологических заболевания.

Брокколи – капуста, которая занимает первое место в витаминной гонке. По содержанию белков и минералов она обогнала цветную капусту, по содержанию витамина С, брокколи лидирует среди апельсинов. А по содержанию каротиноидов она несет пальму первенства, обойдя морковь и тыкву.

Представляете, всеь этот богатый витаминый взрыв в одной такрлке. Как же приготовить вкусный и полезный суп?

Ингредиенты:

Филе семги – 250гр.;

Картофель – 4 маленьких штуки;

Морковь – 1 средняя штука;

Брокколи- 200гр.;

Рис – пол стакана;

Вода – 2литра;

Рецепт приготовления:

Филе рыбы промойте, порежьте на небольшие кусочки. Рис промойте в холодной воде с большим количеством соли. Эта процедура не только промоет рис, но и немного его отшлифует, а это значит, что он не даст мутного цвета супу. Рыбу и рис положите в одну кастрю и залейте водой. Поставьте на тихий огонь.

Пока бульон закипит, у вас есть время подготовить остальные овощи. Картофель, морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте соломкой, морковь можно нарезать кружочками, полукольцам или звездочками. Для последних вам понадобится специальный нож. Брокколи разберите на маленькие соцветия.

Когда бульон закипит посолите его. Добавьте картофель и морковь. Варите 15 минут.

Последней добавляйте капусту брокколи. С ней же бросайте и зелень. Варите суп еще 10минут. Снимайте с огня и подавайте к столу.

Привет, друзья? Как прошла ваша неделя?
Про себя и эту неделю могу сказать одно - слава Богу неделя подошла к концу, а я ее пережила. Тяжелая она какая-то вышла, то ли звезды не так сошлись, то ли я просто устала на праздниках:) В общем, давайте дружно осилим пятницу и будем релаксировать!:) Хочу еще вас поблагодарить за то, что лента на этой неделе была особенно увлекательной и всенепременно поднимала мне настроение, спасибо вам, друзья!
А чтобы скрасить последний рабочий день, я хочу понежить себя воспоминаниями, а вам предоставить на обозрение новый пост, об одном чудесном вечере, проведенном, в уже полюбившемся мне , и его чудесной кулинарной школе, в которой я поучаствовала в мастер-классе по приготовлению крем-супа из брокколи с лососем, а также булочек с вялеными томатами:


1. Итак, хочу начать со списка ингредиентов.

Для супа (на 4 порции) нам потребовалось :
- брокколи свежая (очищенная) - 200 гр. - бульон куриный - 800 мл
- фасоль стручковая - 80 гр - масло сливочное - 80 гр
- шпинат замороженный - 160 гр - сливки 11% - 200 мл
- спаржа замороженная - 100 гр - вино белое - 60 мл
- зеленый горошек замороженный - 80 гр - сок лимона - по вкусу
- петрушка - 20 гр - филе лосося - 75 гр
- лук репчатый - 80 гр - соль, перец по вкусу
- чеснок - 20 гр. - булочки с вялеными томатами

Для булочек с вялеными томатами:
- мука - 250 гр - соль - 5 гр - томаты вяленые - 40 гр
- вода - 150 мл - дрожжи живые - 5 гр

Все ингредиенты к нашему приходу уже были выложены:

2. Готовить начали с булочек. Тесто растянули в длинную ленту, руки предварительно смазали подсолнечным маслом, что бы тесто не прилипало к ладоням.

3. Затем на серединку выложили мелко порубленные томаты и завернули начинку внутрь теста:

4. Рулет порезали вот на такие вот маленькие кусочки и отправили в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Из духовки они вернулись уже румяные и очень ароматные:

6. А мы тем временем принялись готовить крем-суп. На разогретой сковороде обжарили на оливковом масле лук, фасоль, стебель петрушки (без листьев), шпинат, спаржу и часть брокколи в течение 3-5 минут:

8. В курином бульоне отварили кубики лосося и вторую часть брокколи. Часть лосося и брокколи достали из бульона и отложили для сервировки.

9. Зеленые овощи вместе с бульоном взбили в однородную массу блендером:

12. Мне в этом помог и лично проконтролировал процесс шеф-повар:

14. Затем перелили крем-суп в тарелку и сервировали отложенным лососем и отваренными соцветиями брокколи:

Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеканка с семгой и брокколи". Попробуйте обязательно Семга 500 г. Капуста брокколи 500 г. Паста пенне 200 г. Соль щепотка"}"> по вкусу Молотый черный перец щепотка"}"> по вкусу Молотый мускатный орех щепотка"}"> по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Молоко 1 стак. Твердый сыр 100 г. Оливковое масло 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Пасту отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Брокколи бланшировать 1 минуту. Филе семги нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пусть минут 15 полежит. Форму смазать оливковым маслом. На дно уложить пасту, затем семгу, сверху брокколи. Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить молоко, тертый сыр, мускатный орех. Залить смесью запеканку и отправить в духовку на 30 минут.
  • 20min 90min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картофельная запеканка с семгой". Попробуйте обязательно Картофель 1,5 кг. Репчатый лук 1 головка Сливки 25%-ные 100 мл Сливочное масло 100 г. Семга 400 г. Соль по вкусу Свежий перец по вкусу Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло. Лук обжарить и добавить к пюре. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет). Выложить половину пюре в форму, на него - отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.
  • 20min 60min Рыба Приготовим киш лорен с брокколи в домашних условиях. Для начинки этого пирога я использую брокколи, сыр и семгу. Можно поэкспериментировать и добавить грибы или мясную составляющую. Пирог получается очень пышным и насыщенным, вам понравится. Удачного приготовления! Брокколи 250 г. Семга 300 г. Сметана 200 г. Яйца 4 шт. Тесто слоеное 1 шт. Сыр твердый 100 г. Соль и перец по вкусу Зелень по вкусу Филе семги промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Брокколи промойте и разберите на соцветия, жесткие части удалите. Перемешайте брокколи с сыром и семгой. Яйца перемешайте со сметаной. Добавьте измельченную зелень, соль и перец. Проложите форму для выпечки пергаментом. Выложите в нее раскатанное тесто, сформировав бортики. Начинку перемешайте с заправкой. Выложите на тесто. Заливаем остатками заправки пирог. Выпекаем его в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Рыба Уха мне нравится тем, что ее можно приготовить из, так сказать, рыбных отходов: головы, хребта, хвоста. Такая уха получается тоже очень вкусной, а бульон - наваристым. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления ухи с брокколи. Такая уха получается очень вкусной, легкой и полезной, да еще и идеальной для тех, кто бережет фигуру. Красная рыба 300 г. Картофель 2-3 шт. Зеленый лук 100 г. Морковь 1 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Брокколи 300-400 г. Соль 1-2 щеп. Репчатый лук 1 шт. Зелень 1 Пучок Ставим вариться рыбный бульон: рыбу заливаем водой и ставим на плиту на средний огонь. Очищенный картофель режем небольшими кубиками. Морковку можно порезать просто тонкими кружочками, а можно нарезать фигурной нарезкой Брокколи и горошек достанем из морозилки, а если они свежие, то просто промоем водой. Свежие овощи надо будет проварить чуть дольше. Когда бульон закипел, добавляем соль и лавровый лист. Даем 5 минут покипеть, а дальше добавляем все овощи: картошку, морковь, лук, в конце - горошек и брокколи. За 5 минут до конца варки добавляем мелко нарезанную зелень: укроп, кинзу, петрушку. Готовую уху с брокколи подавайте горячей, украсив целыми листиками петрушки.
  • 20min 45min Рыба Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с креветками. Блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, что заметно уменьшает время приготовления. Тем не менее суп получается густым, сытным и ароматным. Вкусовые качества также на высоте! Попробуйте! Брокколи 1 шт. Креветки 20 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зуб. Молоко 1 стак. Вода 750 мл. Специи по вкусу Лук зеленый по вкусу Брокколи промойте и разберите на соцветия. Измельчите лук и чеснок. Выложите брокколи, лук и чеснок в кипящую воду. Варите 15 минут на среднем огне. Посолите суп по вкусу, в конце влейте молоко. Доведите суп до готовности на минимальном огне. Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь специальным погружным блендером. Готовый суп украсьте свежим луком и сваренными креветками. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Рыба Пюре из брокколи и тыквы получается нежным, слегка сладким и со специфическим ароматом. Если домашние ваши не особо привыкли к запаху брокколи, положите его чуть меньше, чем тыквы. Также, чтобы приготовить пюре из тыквы и брокколи, вы можете добавить немного куриного филе или лосося на выбор. Тогда пюре будет более сытным и питательным. Я решила добавить лосося. Брокколи 150 г. Тыква 250 г. Молоко 150 мл. Масло оливковое 1-2 ст.л. Сок лимона по вкусу Специи по вкусу Сыр тертый 50 г. Лосось по вкусу Брокколи промойте и порежьте некрупно, тыкву и лосось порежьте кубиками. В глубокую кастрюлю налейте масло оливковое, выложите брокколи, тыкву и лосось, обжарьте пару минут, чтобы ингредиенты только слегка подрумянились. Потом добавьте молоко и варите минут 15-20 (может, и меньше), главное, чтобы лосось приготовился, а овощи стали мягкими. Потом пюрируйте отварные овощи и лосось в блендере (молоко тоже в пюре). Добавьте специи по вкусу, сыр тертый, лимонный сок, если хотите. Готовое пюре из брокколи и тыквы можете сделать и более жидким, добавив еще немного молока. Подавайте с сухариками домашними. Приятного аппетита!
  • 20min 70min Рыба Блюдо готовится очень просто и получается очень вкусным! А что ещё надо для удачного рецепта Берём немного ингредиентов - и идём готовить на кухню. Ваши близкие будут вам благодарны за вкусный ужин. Пирог можно есть как в тёплом виде, так и в холодном. Давайте приступим к кулинарному творению! Брокколи 300 г. Готовое дрожжевое тесто 500 г. Яйцо 3 шт. Сёмга 300 г. Сливки 10% 130 г. Твёрдый сыр 60 г. Соль по вкусу Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите. Сёмгу нарежьте кубиками. Если необходимо, посолите её и поперчите. Сливки взбейте с яйцами. Натрите сыр на средней терке, добавьте его в эту смесь. Также всё посолите и поперчите. Перемешайте. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. На него уложите брокколи с рыбой, сверху залейте сливочной массой. Бортики на тесте заверните внутрь. Запекайте пирог при 180 градусах в течение 55 минут, а затем подавайте его к столу.
  • 20min 100min Рыба Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака Давайте приготовим вкусный французский киш - пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда! Семга 400 г. Брокколи 250-300 г. Сыр твердый 100-150 г. Яйцо 2 шт. Сметана 200 г. Мука пшеничная 250 г. Масло сливочное 125 г. Соль 1 ч.л. Сахар 1/4 ч.л. Вода ледяная 2-3 ст.л. Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час. Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает. Филе семги нарезаем кусочками. И такими же кусочками нарезаем брокколи. Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем. Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам. Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8 Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим. Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.
  • 20min 60min Рыба Перед вами простой рецепт приготовления форели с брокколи. Стейки форели смазываются горчично-медовым соусом, а затем маринуются 30-40 минут перед запеканием. Готовое блюдо подается к столу со свежими соцветиями брокколи. На гарнир рекомендую картофельное пюре. Удачи! Форель 4 шт. Горчица 3 ст.л. Мед 3 ч.л. Чеснок 3 зуб. Перец 1 щеп. Соль 1 ст.л. Брокколи по вкусу Рыба Если вы такой же любитель, как и я, то советую ознакомиться с моим рецептом. Из него вы узнаете, как приготовить киш с семгой и брокколи. Для тех, кто не знает: киш - это открытый французский пирог. Причём, начинка у него может быть совершенно любая. Главное, чтобы её было много. Мука 250 г. Сливочное масло 120 г. Филе семги 250 г. Брокколи 250 г. Твёрдый сыр 150 г. Сливки 200 мл. Яйцо 3 шт. Вода ледяная 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку. Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник. После этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. Тесто раскатайте по форме. Сделайте в нём дырочки вилкой. Выпекайте корж при 190 градусах в течение 15 минут. Сделайте начинку. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Отварите её в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Теперь приступите к заливке. Яйца взбейте со сливками, перцем и солью. Затем брокколи, сыр и рыбу смешайте с заливкой. Влейте всё в корж. Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
  • В продолжение темы:
    Дтп

    Дутастерид - активное вещество, входящее в группу ингибиторов редуктазы, применяемое для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Фармакологическое...

    Новые статьи
    /
    Популярные