Пошаговый рецепт приготовления вареников с сырой картошкой. Вкусные вареники с сырой картошкой и луком

Милые хозяюшки предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить невероятно вкусные вареники с сырой картошкой и репчатым луком. С такой, непривычной для многих начинкой, классическое блюдо приобретает новые нотки и, может быть именно из-за новизны вкуса, становится еще более вкусным. 🙂 Из моего оформленного пошагово рецепта с фото, вы сможете узнать, как из минимума простых продуктов можно очень быстро приготовить вкусные, хоть и не совсем классические, вареники.

Нам понадобится:

  • картошка– 5 шт. (среднего размера);
  • поваренная соль -1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • растительное масло – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • — 1 порция.

В первую очередь нужно замесить тесто на вареники. Отдельный пошаговый рецепт с фото подробно продемонстрирует как это правильно сделать. Перейти на него можете по ссылке выше.

Как готовится начинка из сырой картошки для вареников

Для начала, следует приготовить луковую поджарку для заправки вареников. Очищаем одну луковицу, режем ее на четыре части и шинкуем полукольцами.

Поджариваем лучок на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

После нарезки лук солим и перемешиваем. Нам нужно, чтобы выделился луковый сок, который в дальнейшем не даст картофельной начинке потемнеть.

Картошку чистим и сразу опускаем клубни в прохладную подсоленную воду. Такая «ванна» поможет клубням оставаться светлыми. Когда весь картофель начищен, хорошенько его моем в нескольких водах.

Достаем из воды по одной картошине и нарезаем клубни сначала на тоненькие пластинки, затем, шинкуем тончайшей соломкой и, далее, соломку нарезаем как можно меньшими кубиками.

Первую нарезанную картофелину сразу смешиваем с луком и только потом беремся за нарезание следующего клубня. Когда вся картошка нашинкована, нужно добавить в нее оставшуюся соль, перец и перемешать.

За это время мы делаем из отдохнувшего теста заготовки для будущих вареников. Сегодня я лепила из . Но вы можете использовать свой любимый рецепт вареничного теста или выбрать любой другой понравившийся вам у нас на .

Когда тесто для вареников с картошкой готово, то сначала отрываем от основного куска теста кусочки, размером, примерно, с небольшое яблоко и скатываем в «колбаску».

Колбаску режем на вареницы-кружочки, размером как на фото.

После этого, каждую вареницу макаем в муку и немного приплюскиваем руками.

Затем, скалкой аккуратно раскатываем и у нас получаются круглые заготовки для вареников.

Как лепить вареники с картошкой

Сперва, начинку перекладываем в мисочку и смешиваем ее с кусочком мягкого сливочного масла.

Этот ингредиент мы добавляем для того, чтобы начинка лучше собиралась в кучку и из нее проще было слепить вареник.

Теперь, берем кругляшек теста и на серединку его кладем чайную ложку (с горкой) начинки.

Готовые вареники с сырой картошкой складываем на разделочную доску или плоскую тарелочку подсыпанную мукой.

Как правильно варить вареники с картошкой

К этому времени вода в кастрюле для варки вареников уже должна закипеть. Опускаем их в немного подсоленную кипящую воду и варим десять минут. Не забудьте аккуратно помешать ложкой, чтобы не допустить прилипания ко дну кастрюли. И еще один важный момент: после того, как вода вновь закипит, обязательно нужно убавить огонь. Вареники должны вариться до готовности про слабом кипении.

Перед тем как вытаскивать, обязательно попробуйте один. Так вы узнаете полностью ли проварилось тесто.

Вытаскиваем вареники шумовкой из кастрюли, складываем в миску и добавляем сливочное масло.

Как подают вареники с картошкой

Так как не все мои домочадцы любят лук, то луковую поджарку, которую мы приготовили в начале рецепта, я, обычно, подаю к вареникам отдельно. Но если у вас в семье таких проблем нет, то смело можете добавлять жаренный лук в общую миску с варениками. А если приготовить вкусную , то блюдо станет еще колоритнее и вкуснее.

Сметанку я, обычно, предлагаю гостям порционно в небольшой пиалочке. Но если вам не хочется пачкать много посуды, то можно подать ее в общей соуснице.

Вареники с сырой картошкой и репчатым луком получились вкусные, ну просто объедение!

Изначально сырая начинка успела как следует свариться, а наличие масла сделало ее достаточно сочной. В доказательство этого, представляю фото, на котором один вареничек я запечатлела в разрезе. Приятного аппетита всем! 🙂

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно - картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с сырой картошкой, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Пошаговый рецепт с фото вареников с сырой картошкой

Я готовлю вареники с сырой картошкой по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как приготовить вареники с сырой картошкой. Рецепт я сделала с фото пошагово.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, добавлять разные продукты, о них я ниже напишу.

  • картофель - примерно 4 штуки среднего размера

  • лук репчатый - 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи.

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней . Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники с сырой картошкой без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.



Шаг 4 . Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.


Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах .

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания вареников в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7 . Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Вот такие они на фото. Пар от горячих вареников немного смазал дальний план.

Начинки для вареников с сырой картошкой

Картошка с луком

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Картошка с салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало натереть на терке. При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Картошка и капуста

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты. Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Картошка с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с луком.

Картошка с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

Вот и все о варениках с сырой картошкой рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Традиционные блюда интересно пробовать в разных вариациях. Например, в качестве начинки для теста используется отварное картофельное пюре. Но как альтернатива азиатским «мантам» возник другой вариант кушанья – вареники с сырой картошкой, которые по вкусу не уступают своему восточному «сородичу». Отличие между ними заключается в том, что «манты» с крупно измельченным картофелем готовятся на пару 40 минут, а вареники с мелко тертой картошкой – 15 минут в кипятке (это гораздо дольше, чем привычный вариант с вареным корнеплодом). Так как время варки увеличено, в тесто добавляют куриное яйцо, поэтому вареники выдерживают длительную тепловую обработку.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера) – 4–5 шт.;
  • Мука пшеничная – приблизительно 800¬–900 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 6 веточек;
  • Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.


Как приготовить вареники с сырой картошкой

Соедините просеянную муку с солью в просторной емкости.

Сформируйте из муки горку с лункой на верхушке. В углубление разбейте яйцо (можно использовать 2 штуки).

Подлейте теплую кипяченую воду. Можно добавить столовую ложку растительного масла. Тогда при разделывании теста не потребуется мука для посыпки доски.

Замесите тесто руками. В результате должна получиться однородная, пластичная, гладкая масса. Ее густоту можно регулировать количеством муки. Накройте емкость с тестом чистой полотняной салфеткой и отставьте в сторону приблизительно на 20 минут.

Теперь займитесь картофелем. Натирать все овощи сразу не стоит, потому что они потемнеют. Возьмите 2 очищенные картофелины и измельчите их с помощью сырной терки, комбайна или мясорубки (как на деруны). Образовавшийся сок отожмите. Можно пропустить через мясорубку корнеплоды совместно с небольшой луковицей (разрезанной на несколько частей), тогда картофель будет меньше темнеть.

Добавьте в полученную массу соль, перец, мелко изрубленную зелень, растопленное на водяной бане сливочное масло (половину порции). Тщательно перемешайте. Вместо сливочного масла можно использовать копченое сало, измельченное мясорубкой.

Раскатайте половину теста на доске и вырежьте формочкой кружочки (если нет специального приспособления, сделать кружки можно с помощью тонкостенного стакана или фужера из прочного стекла). Другой способ получения заготовки для вареников: разделите тесто на порционные кусочки, а затем каждый из них раскатайте в виде кружка. По центру каждой лепешки положите чайной ложкой немного приготовленной картофельной смеси. Старайтесь все делать максимально быстро, не отвлекаясь, чтобы картофель не успел потемнеть.

Защипните заготовки из теста по краю так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформируйте окантовку желаемым образом. Искушенные мастерицы подворачивают края теста в виде веревочки. На вкус блюда это не влияет, но придает оригинальности внешнему виду. Хотя, нарядная «оборка» тоже неплохо смотрится.

Получившиеся вареники с тертой картошкой можно заморозить впрок или сразу довести до готовности в подсоленном кипятке (а затем со второй половиной теста повторить пункты 5-8). Варите полуфабрикаты после всплытия на поверхность в течение 10 минут, поворачивая ложкой (шумовкой), не давая пристать к стенкам или дну кастрюли. Готовые изделия откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Подавайте домашние вареники с зеленью, сметаной, соусом тартар или обсыпьте блюдо луком, поджаренным на растительном масле. Приятного аппетита!

Вареники – это традиционное блюдо славянских народов , которое уже давно приобрело статус национального достояния.

До сих пор ходят споры, кому же на самом деле принадлежит авторство.

Как бы там ни было, но вареники любят все .

Они могут быть сладкими или солеными.

Все зависит от начинки, которую используют. Вареники готовят с ягодами, фруктами, капустой, картошкой, мясными субпродуктами и другими начинками.

Вареники с сырой картошкой – основные принципы приготовления

Для традиционных вареников начинку делают из отварного картофеля. Его чистят, моют, отваривают и разминают толкушкой в пюре. Но сегодня мы поговорим о варениках с начинкой из сырого картофеля.

По вкусу, такие вареники напоминают деруны, только в вареном виде.

Для вареников с сырым картофелем замешивают пресное тесто . Его делают на воде, кефире, молоке или других кисломолочных продуктах. Готовить тесто достаточно просто. Главное условие – хорошенько его вымесить, чтобы оно приобрело гладкую, однородную консистенцию.

Картофель для начинки чистят, моют и измельчают. Его можно натереть на терке или меленько порубить. Оставляют картошку на некоторое время, после чего хорошенько отжимают. К картофелю добавляют измельченный лук, сало или фарш. Начинку солят, приправляют специями и перемешивают.

Тесто делят на небольшие кусочки, каждый раскатывают в тонкий кружочек. На середину выкладывают начинку из сырого картофеля и тщательно защипывают края.

Отваривают вареники в слегка подсоленной воде. После чего вынимают их шумовкой и перемешивают с луковой поджаркой или сливочным маслом.

Рецепт 1. Вареники с сырой картошкой

Ингредиенты

два стакана питьевой воды;

перец молотый черный;

пшеничная мука;

подсолнечное масло;

луковица;

пять картофелин;

масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления

1. Замешайте пресное тесто для вареников. Налейте в миску питьевую воду, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку. Вначале размешивайте ложкой, а затем вымесите крутое тесто руками. Накройте готовое тесто влажным полотенцем и оставьте его отдыхать на 20 минут. Благодаря этому, тесто станет более эластичным и однородным.

2. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Картошку очистите от кожуры, хорошо помойте, слегка обсушите и натрите ее в мелкую стружку. Посолите и оставьте на пять минут. Спустя это время хорошо отожмите картошку и добавьте к ней мягкое сливочное масло. Хорошо вымешайте, пока масса не начнет собираться в шар.

3. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в нее измельченный лук и обжарьте его до румяности.

4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки. Обрезки соберите. На каждый кружок выложите начинку и тщательно залепите края.

5. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Как только вода вскипит, выложите в нее вареники и сразу же перемешайте. Варите на умеренном огне, чтобы картофель и тесто прогревались равномерно. Готовьте вареники, периодически перемешивая, пока те не всплывут на поверхность. Выньте их с помощью шумовки, переложите в миску, добавьте масло с луком и перемешайте. Подавайте со сметаной.

Рецепт 2. Вареники с сырым картофелем и луком

Ингредиенты

полкилограмма муки;

соль экстра;

два яйца;

красный и черный молотый перец;

неполный стакан питьевой воды;

подсолнечное масло;

соль – 6 г;

две головки лука-репки.

Способ приготовления

1. Просеиваем в миску муку. Делаем в центре углубление и вбиваем два яйца. Растворяем в теплой воде соль и вливаем в муку. Вымешиваем крутое, эластичное тесто. Делим его пополам. Куски оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать.

2. Картофель чистим и моем. Лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим.

3. Натираем на крупной терке картошку. Перекладываем ее в миску, слегка присыпаем солью и оставляем минут на пять. Затем хорошенько отжимаем и соединяем ее с измельченным луком. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

4. Тесто раскатываем в пласт, немного толще, чем на обычные вареники. С помощью стакана вырезаем круглые лепешки. На каждую кладем начинку и плотно защипываем края. Таким образом поступаем со всеми лепешками. Лепим вареники, пока не закончится начинка.

5. В большую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим на плиту. Как только она вскипит, солим и добавляем 50 мл подсолнечного масла. Опускаем в кипяток вареники и сразу аккуратно перемешиваем. Отвариваем, периодически мешая, пока они не всплывут на поверхность.

6. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до румяности в подсолнечном масле.

7. Вынимаем шумовкой готовые вареники, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты три. Подаем вареники с аджикой, сметаной или кетчупом.

Рецепт 3. Вареники с сырой картошкой и шкварками

Тесто

мука – 450 г;

соль – щепотка;

питьевая вода – 200 мл.

Начинка

картофель средней величины – 4 шт.;

соль мелкого помола;

луковица.

Для шкварок – 150 г деревенского сала.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем яйцо с солью. Вливаем питьевую воду и перемешиваем. Всыпаем половину муки и смешиваем до однородности ложкой. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем достаточно крутое, однородное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Кладем готовое тесто в пакет и оставляем отдыхать на полчаса. Спустя это время обминаем тесто еще раз и возвращаем в пакет.

2. Картошку освобождаем от кожуры и трем на крупном сегменте терки. Оставляем ее в миске, чтобы она отдала сок. Очищенный лук мелко шинкуем.

3. Сливаем картофеля сок и слегка его отжимаем. Кладем к нему лук, солим и перемешиваем.

4. Тесто вынимаем из пакета. Отрезаем кусок и формируем из него тонкую колбасу. Нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Брать ее лучше вилкой, чтобы начинка была без сока. Аккуратно соединяем края и плотно их сжимаем. Пока лепим вареники, ставим на плиту большую кастрюлю с водой.

5. Сало нарезаем кубиками и выкладываем его на разогретую сковороду. Обжариваем, пока кусочки сала не покроются румяной корочкой.

6. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем, периодически помешивая, пока те не всплывут на поверхность. Вынимаем их шумовкой в миску, добавляем шкварки с жиром и перемешиваем. Подаем со сметанным соусом.

Рецепт 4. Вареники с сырой картошкой и салом

Ингредиенты

полтора кг картофеля;

700 г пельменного теста;

200 г свежего свиного сала;

соль мелкая и черный перец;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Замешиваем тесто по любому рецепту, к которому вы привыкли. Но стоит помнить, что оно должно быть немного круче, чем для обычных вареников. Поэтому при замесе добавляем чуть больше муки, чем обычно. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.

2. Картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в отдельную миску. Очищенный лук и сало так же измельчаем на мясорубке. Сливаем с картошки сок и перемешиваем ее со специями, салом и луком. Берем небольшими порциями фарш, отжимаем и перекладываем в сито. Оставляем на четверть часа, после чего опрокидываем его в миску.

3. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом круглые лепешки. На середину выкладываем начинку и соединяем плотно края. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Вынимаем шумовкой на тарелку, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем с томатным соусом или сметаной.

Рецепт 5. Вареники с сырой, рубленой картошкой и свиной прослойкой

Ингредиенты

Тесто

вода – 150 мл;

соль – 6 г;

два яйца;

мука – 450 г.

Начинка

полкилограмма картошки;

свиная прослойка – 250 г;

черный перец;

луковица;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Высыпаем горкой муку на стол. Делаем углубление, вбиваем в него яйцо, вливаем воду и вымешиваем крутое тесто, постепенно подсыпая муку. Перекладываем его в пакет и оставляем на полчаса.

2. Свиную прослойку нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим, моем и крошим как можно мельче. Лук шинкуем мелко и обжариваем до румяности.

3. В миске смешиваем нарезанную прослойку с картофелем и жареным луком. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.

4. Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кладем начинку и тщательно скрепляем края.

5. Вареники отвариваем в слегка подсоленной воде. Как только они всплывут, варим еще три минуты и достаем их шумовкой. Добавляем к вареникам с сырой картошкой масло сливочное и перемешиваем.

Рецепт 6. Вареники с сырой картошкой и фаршем

Ингредиенты

Тесто

700 г муки;

6 г сахара;

50 мл йогурта;

100 г масла сливочного;

500 мл питьевой воды.

Начинка

400 г фарша;

6 картофелин;

2 дольки чеснока;

головка лука.

Способ приготовления

1. Растопите масло сливочное. Перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, питьевую воду, соль и доведите до кипения на плите. Снимите с огня, всыпьте 300 г муки и перемешайте. Остудите.

2. Чеснок и лук очистите и измельчите в блендере. Добавьте чесночно-луковую смесь в фарш. Снимите с картофеля кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Оставьте на десять минут и отожмите. Добавьте картошку в фарш и хорошо вымешайте.

3. Влейте в остывшее тесто йогурт, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте колбаску и нарежьте ее сантиметровыми кусочками. Обваляйте их в муке и раскатайте в не слишком тонкие лепешки. В центр положите начинку и тщательно залепите края.

4. Отварите вареники до готовности в подсоленной воде и достаньте их шумовкой. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и встряхните.

Рецепт 7. Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару

Ингредиенты

800 г муки;

стакан минеральной воды;

сахар – 10 г;

два яйца;

подсолнечное масло – 80 мл;

сырой картофель – 700 г;

черемша – 100 г;

соль и специи;

масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления

1. Муку высыпать горкой на стол, в середину влить минеральную воду, добавить растительное масло, яйцо сахар и соль. Хорошо вымешать тесто, завернуть его в пленку и дать отдохнуть полчаса.

2. Картошку почистить, помыть и покрошить меленько. Влить в картофель ложку постного масла, посолить, поперчить и перемешать.

3. Перебрать и помыть черемшу. Обсушить ее на полотенце и мелко порезать. Добавить черемшу к картошке и перемешать.

4. Холодное масло сливочное нарезать кубиками. Из теста сформировать колбаску и нарезать ее кусочками. Каждый раскатать, на середину выложить начинку и кусочек масла. Края тщательно залепить.

5. Выложить на решетку пароварки и отварить на протяжении 50 минут. Переложить готовые вареники в миску и полить топленым маслом.

    Тертый картофель оставьте на несколько минут, после чего обязательно хорошо отожмите. Если этого не сделать, начинка получится жидкой.

    Не кладите слишком много начинки, иначе вареники в процессе варки могут развалиться.

    Если вы делаете много вареников, разделите тесто на несколько кусочков. Пока используете одну, остальные заверните в пленку, чтобы тесто не обветривалось.

    Готовьте вареники с сырой картошкой на умеренном огне, чтобы картофель успел хорошо провариться.

Картошку в начинку вареников кладут в двух видах: отварную и сырую. Во втором варианте хоть и увеличивается время варки, но сокращается общее время приготовления, поскольку для фарша всего лишь нужно натереть картофель.

Таким образом, вареники с сырой картошкой – это вкусное, относительно быстрое в приготовлении и экономное блюдо. К тому же, возможны различные варианты такой начинки, среди которых каждый сможет найти себе по вкусу.

Традиционный рецепт

Начинка для вареников из сырого картофеля может включать в себя другие дополнительные составляющие (грибы, сало, фарш, шкварки и прочее), но в традиционном рецепте кроме сырого картофеля в фарш кладут только репчатый лук, сливочное масло, соль, специи и зелень. Приятный пряный вкус начинке сможет придать укроп.

Способ приготовления вареников с сырой картошкой:


Заварные вареники с сырой картошкой и грибами

Заварное тесто, как нельзя лучше подходить для мучных изделий с начинкой из сырых овощей, поскольку их нужно варить дольше, чтобы не только тесто приготовилось, но и начинка равномерно прогрелась.

В этом случае заварная основа при длительном приготовлении не разварится. Грибы для фарша можно взять абсолютно любого вида (шампиньоны, белые, лисички, маслята и т.д.), как свежие, так и соленые или маринованные.

Ингредиенты для заварной основы и фарша следует брать в таком соотношении:

  • 300 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 800 г муки;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

На замешивание теста, приготовление начинки, формирование и варку вареников в среднем придется затратить от одного часа до полутора.

Калорийность готового блюда – 166,8 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать треть общего количества муки с 1/3 кипятка от общего объема количества воды, быстро перемешать и остудить. Затем влить подсоленную оставшуюся воду, вбить куриные яйца и замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть некоторое время в полиэтиленовом пакете;
  2. Пока тесто отдыхает, есть время заняться приготовлением начинки. Картофель натереть на терку и хорошо отжать сок. На подсолнечном масле обжарить измельченные грибочки вместе с луком. Смешать картофель и остывшие грибы, при необходимости посолить-поперчить и начинка готова;
  3. Из теста и начинки сформировать вареники и отварить их в подсоленной воде не более 10 минут. Готовые изделия перемазать маслицем и посыпать измельченной зеленью.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Этот вариант начинки из сырого картофеля и сала по достоинству оценят представители сильного пола, поскольку блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным и калорийным.

Если кому-то такая начинка может показаться слишком жирной, то вместо сала можно взять бекон или ветчину, колбаски или сосиски, порезанные кусочками.

В тесто и начинку пойдут такие продукты:

  • 160 мл воды;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 640 г муки;
  • 200 г свиного сала;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г сырого картофеля;
  • соль, специи и подсолнечное масло по вкусу.

Общая длительность всех кулинарных процессов по приготовлению блюда составит до 1,5 часов.

Калорийность 100 граммовой порции таких вареничков – 260,2 килокалории.

Последовательность действий:

  1. Из воды, соли, куриных яиц и муки замесить крутое пельменное тесто. Для этого яйца разболтать вилкой до однородного состояния, посолить, вить воду комнатной температуры и подсыпая муку довести его до необходимой консистенции. Как и в предыдущих рецептах дать массе отдохнуть в течение 20-40 минут;
  2. Для начинки половину количества сала порезать небольшими кубиками и обжарить вместе с кубиками лука до красивого карамельного цвета. Картофель измельчить, воспользовавшись теркой, хорошенько отжать сок и соединить с салом и луком. Отрегулировать вкус фарша на соль и специи;
  3. Из тонко раскатанного пласта теста вырезать небольшие кружочки, в центр каждого выложить немного начинки и защипнуть края, формируя пухленькие полумесяцы;
  4. Выложить вареники в кипящую воду, перемешать, чтобы не прилипли к дну, дождаться всплытия и варить после этого 10 минут;
  5. Оставшееся сало также мелко порубить и обжарить до хрустящих шкварок. Готовые вареники выловить из кастрюли шумовкой, сложить в пустую посудину и перемазать топленым салом со шкварками. Подавать горячими со шкварками и сметаной.

Тертый картофель для начинки нужно в обязательном порядке отжимать, чтобы сцедить сок. Это поможет начинке не быть жидкой.

Поскольку весь сок не удастся отжать полностью, и он все равно будет выделяться, то не стоит сразу лепить слишком много вареников, чтобы он не раскисли в ожидании очереди искупаться в кипящей воде. Лучше готовить их небольшими порциями.

Отрезав от шара теста кусок, которого хватит на одну порцию вареников, оставшуюся часть шара накрыть пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Варят вареники на среднем огне, чтобы позволить и тесту, и картофелю хорошо провариться.

В продолжение темы:
Дтп

Дутастерид - активное вещество, входящее в группу ингибиторов редуктазы, применяемое для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Фармакологическое...

Новые статьи
/
Популярные