Что можно приготовить из филе утиной грудки. Филе утки в маринаде на сковороде

Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.

Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.

Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.

Филе утки в мультиварке

Для этого вам потребуются:

  • 1 кг утиной вырезки;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. приправ по вкусу;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. горчички;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица;
  • соль и перчик по вкусу.

Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.

В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания. Закройте крышку и тушите 1 час.

Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.

Птица с горчицей и репой

Для этого возьмите:


  • 300 г грудки;
  • 4 средние репы;
  • щепотку сахара;
  • 2 ст.л. сливок.

Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.

В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону. Готовое мясо полейте соусом.

Филе утки с медом

Для маринада возьмите:

  • 50 г меда;
  • соль и перчик по вкусу.

Для гарнира:

  • пару веточек сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 л бульона;
  • 40 г спагетти.

Для жульена:


  • 2 л воды;
  • 0,5 кг утиных костей:
  • 1 луковицу;
  • лук-порей;
  • 1 морковку;
  • чеснок;
  • соль с перцем;
  • 50 г меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.

В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз. Держите это все в холодильнике 2 часа. После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели. Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки. После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.

Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа. Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник. Оставшиеся макароны порежьте на порции.

Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой. Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.

Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.

Рецепт утиного филе «а ля мюра»

Компоненты:

  • 1 кг вырезки утки;
  • 1 ст.л. молотого перчика;
  • 6 ст. л. бренди;
  • соль по вкусу.

Компоненты для соуса:


  • 1/2 бутылки красного вина;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 1 ч.л. перца горошек;
  • 750 г боровиков;
  • 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое маслице.

Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.

Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.

За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.

В емкость, где мариновалась утка, налейте сок. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.

На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.

Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.

Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.

Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.

Рецепты приготовления утиного филе в духовке

Для этого возьмите:


  • 1 утиное филе;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофеля;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч.л. бальзамического соуса;
  • зубчик чеснока;
  • приправы по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры. Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон. Переложите в жаропрочную посуду.

Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху. Полейте медом и соусом. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Филе в духовке в восточном стиле

Возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • кунжутное масло.

Для маринада используйте:

  • острый красный перец;
  • 1 лайм и 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • сухие специи по вкусу;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100 мл рисового вина;
  • зелень кинзы.

Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.

Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа. Весь маринад не используйте, немножко оставьте.

Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч. Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.

Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом

2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.


С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

Части тушки утки гораздо реже используются кулинарами, чем курятина. Хозяйки волнуются, что с малознакомой птицей блюдо получится пересушенным и слишком пресным. На самом деле существует множество удачных рецептов приготовления утиной грудки. Лучшие из них описаны далее.

Ингредиенты: 4 грудки, 10-12 картофелин, луковичка, чеснок по вкусу, морковка, 2 большие ложки майонеза, соль, смесь молотых цветных перчиков.

  1. Грудки натираются солью, перчатся и выкладываются на покрытый фольгой противень.
  2. Сверху птица посыпается тонкими брусочками морковки, кубиками лука, раздавленным чесноком, произвольными кусочками картошки. Овощи также солятся и перчатся.
  3. Противень отправляется в очень горячую духовку на 60 минут.

Утиная грудка в духовке поливается майонезом, разведенным в теплой воде. Далее готовится блюдо еще 15-20 минут.

В апельсиновом соусе

Ингредиенты: 2 грудки птицы, 4 крупных сочных апельсина, 190 мл сухого белого вина, 8 столовых ложек соевого соуса, стакан куриного бульона, соль, черный перчик, 3 чайные ложки сахара. Как приготовить утиную грудку с соусом из апельсинов, рассказано далее.

  1. Грудки натираются солью, присыпаются перчиком и оставляются на полчасика мариноваться.
  2. Сок всех апельсинов с бульоном и вином варится до кипения. Потом добавляется сахар, смесь томится до загустения.
  3. В сковородке без масла жарятся грудки. Из емкости сливается жир, туда добавляется соевый соус, и компоненты тушатся еще 7-8 минут под крышкой.

Готовая птица режется пластинками, поливается апельсиновым соусом и подается к столу.

С яблоками и брусникой

Ингредиенты: утиная грудка, кисло-сладкое яблоко, 2-3 столовые ложки брусники, соль, ароматные травы.

  1. Кожа с птицы не снимается. Достаточно сделать насечки по ее поверхности. Грудка натирается травами и солью.
  2. Жарится кусок кожей вниз без масла 5-6 минут. Затем с другой стороны еще пару минут. Очень важно не пережарить птицу.
  3. В оставшемся от грудки жире готовятся тонкие дольки фруктов с обеих сторон. Когда яблоки зарумянятся, к ним высыпаются ягоды.

Подается птица с готовыми фруктами и ягодами в горячем виде.

Салат с утиной грудкой

Ингредиенты: 420 г утиной грудки, горсть ядрышек грецких орехов, 220 г плавленого мягкого сыра, зубок чеснока, специи по вкусу, 2 щепотки сушеной клюквы, 70 г твердого сыра, 170 г свежего салата.

  1. Грудка отваривается, обсушивается, натирается пропущенным через пресс чесноком и специями. Продукт должен постоять полчасика, после чего его можно нарезать тонкими полосками.
  2. Блюдо застилается листьями салата. Сверху высыпаются ломтики грудки, нарезанный кубиками твердый сыр, клюква, измельченные орешки.

Осталось посолить салат с утиной грудкой и заправить его мягким сыром. По желанию его можно заменять майонезом, но вкус угощения от этого кардинально изменится.

В соево-медовом маринаде

Этот необычный маринад наверняка запомнится кулинару своим ярким пикантным вкусом. В дальнейшем с ним можно экспериментировать при приготовлении курятины и даже свинины. Ингредиенты: полкило грудки утки, по 2 столовые ложки качественного оливкового масла и соевого соуса без добавок, большая ложка жидкого натурального меда, половинка лимона, 3-4 чесночных зубка, соль.

  1. Филе птица промывается и слегка обсушивается бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Чтобы приготовить маринад для утиной грудки, необходимо смешать все жидкие компоненты из рецепта (из лимона отжимается сок). К ним добавляются тонкие чесночные слайсы и при необходимости соль. Последний ингредиенты может не понадобиться, так как соевый соус и без того соленый.
  3. На коже птицы делаются небольшие надрезы. При этом нужно не повредить мясо.
  4. Грудки оставляются в маринаде минимум на час.
  5. Подготовленное мясо избавляется от оставшихся на нем пластинок чеснока, после чего обжаривается на сухой сковородке. По желанию на этом этапе птицу можно посолить. Куски готовятся только с одной стороны 7-8 минут – кожей вниз.
  6. В форму наливается утиный жир со сковородки. Сверху выкладываются грудки (снова кожей вниз). В духовом шкафу угощение запекается около получаса.

Когда при проколе мяса из него будет выделяться бледновато-розовая жидкость, блюдо полностью готово.

Как приготовить в мультиварке?

В «умной кастрюле» грудка утки получается особенной – нежнейшей, сочной, очень мягкой. Особенно, если выбрать рецепт с различными вкусными добавками. Ингредиенты: 3 грудки птицы, столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки тертого свежего имбиря, 2 столовые ложки светлого жидкого меда, 40-50 мл не ароматизированного коньяка, соль, смесь перчиков.

  1. Промытые и обсушенные грудки натираются солью и перчиком. По их кожице делаются надрезы до мяса.
  2. Для маринада смешивается имбирь (измельченный мелкой теркой), коньяк, горчица, мед.
  3. Мясо полностью погружается в смесь и оставляется на пару часов.
  4. Замаринованные кусочки грудки в программе выпечки обжариваются кожей вниз 3-4 минуты.
  5. Затем птица заливается оставшимся маринадом и готовится под крышкой еще 45 минут.

При подаче ломтики утки тонко режутся вдоль волокон и поливаются соусом из мультиварки.

Под соусом карри

Такой соус готовится просто и быстро. Он отлично дополняет утку с рисом. Ингредиенты: зубок чеснока, стакан риса, 630 г утиной грудки, 30 г муки, луковица, 4 г карри, 2 большие ложки томат-пасты, стакан любого бульона, щепоть молотого имбиря, соль.

  1. Подготовленные грудки сначала обжариваются с обеих сторон до корочки на оливковом масле. Далее они запекаются в духовке 12-14 минут при высокой температуре.
  2. Лук и чеснок пассируются в сковороде с оставшимся жиром. В зажарку выливается бульон, добавляется томат-паста и мука. Ингредиенты томятся 2-4 минуты. За это время нужно ложкой разбить даже самые мелкие комочки муки. В соус добавляется соль, имбирь, карри. Масса томится на медленном огне еще 20 минут.
  3. Рис отваривается в соленой воде до готовности.
  4. Грудки заливаются смесью из сковородки и возвращаются в духовку еще на 10 минут.

На порционные тарелки выкладывается рис, а поверх него — утка с соусом.

В маринаде из красной смородины

Это по-настоящему праздничный торжественный вариант кушанья. Он точно позволит приятно удивить гостей. Ингредиенты: 4 крупные утиные грудки, полпачки жирного сливочного масла, 3 бутона гвоздики, 150 г жидкого меда, 4 веточки майорана, 320 г свежей или замороженной красной смородины, маленький корешок имбиря, соль, смесь перчиков.

  1. Сначала у заранее промытого и просушенного мяса делаются надрезы на кожице, после чего они обжариваются на оливковом масле с обеих сторон.
  2. В небольшом сотейнике растапливается мед. В него добавляется сливочное масло. Когда масса станет жидкой, в нее отправляется соль, перец, очищенный и натертый имбирь, измельченная гвоздика.
  3. Как только смесь начнет карамелизоваться, можно понемногу вводить в нее ягоды. Готовится соус до однородности.
  4. Далее масса выливается в сковороду с кусочками утки. Нужно хорошенько прогреть содержимое, чтобы грудка напиталась ароматами соуса.

Украшается получившееся яство веточками майорана.

Филе утки – это вкусное, легко усваиваемое мясо , которое при правильном приготовлении будет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Как приготовить филе утки без кожи – рецепт на сковороде ? Какие есть секреты сочности и мягкости этого блюда?

Известные шеф-повара раскрыли секреты подготовки филе утки без кожи (рецепт на сковороде), которые помогут придать мягкость, аромат и сочность.

Филе утки с апельсинами

Вся подготовка должна проводиться в такой последовательности:

  1. Грудка утки тщательно моется и вытирается насухо одноразовым полотенцем.
  2. Любой способ приготовления грудки требует ее предварительного маринования . Это поможет убрать специфический запах мяса, сделать его нежнее.
  3. Не стоит при жарке использовать масло. В мясе достаточно собственного жира.
  4. Кожу с грудки нужно снимать только перед подачей на стол. Сделать это можно при помощи небольших надрезов в форме решетки. Это позволит легко ее стянуть с поверхности мяса.
  5. Обжаривается грудка только со стороны кожи, а с обратной – пропаривается.

Лучшие рецепты приготовления филе утки без кожи на сковороде

  1. Филе с апельсинами.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • филе – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл.

Вымытую и высушенную грудку маринуют на 30 минут. Потом ее прожаривают на медленном огне со стороны кожи около 5 минут. Чтобы подкожный жир вышел максимально, а мясо стало мягким и сочным, можно сделать небольшие проколы в кожице.

Затем филе переворачивают на другую сторону и заливают в сковороду свежевыжатый сок апельсина . К нему добавляют уксус и мед. Блюдо должно томиться, пока соус из апельсина, уксуса и меда не загустеет.


Утиная грудка с овощами
  1. Утиное филе с овощами.

В состав этого блюда входят:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец, морковь – 1 шт.;
  • утиное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Готовое филе утки тщательно моется и просушивается . Аромат и мягкость придать мясу можно, предварительно замариновав его. Как только мясо будет готово к обжарке, его прожаривают на сковороде со стороны кожи в течение 5 минут. За это время на кожице должна образоваться красивая, румяная корочка.

Параллельно на сковороде готовятся овощи . Все они режутся кубиками, а лук – кольцами. Картофель нужно очистить и проварить до полуготовности.

Все нарезанные овощи томятся в растительном масле . После их готовности, на середину сковороды ложится филе утки и нарезанный картофель, все заливается сливками, смешанными с мукой. Филе утки без кожи по этому рецепту готовится на сковороде в течение 20 минут.

  1. Филе с репой и сливками.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 2 грудки;
  • 3 репы;
  • немного сахара;
  • 2 ст. ложки сливок.

Репа чистится и крошится мелкими кубиками. После этого ее проваривают в течение 10 минут. Параллельно в кастрюльке провариваются сливки и сахар . Они должны томиться на медленном огне в течение 15 минут.

С утиной грудки нужно удалить кожу и нарезать ее слайсами, которые томятся на огне в течение 4 минут. Приготовленное мясо заливается соусом и томится еще 4 минуты.

Маринады для утиной грудки – основа вкуса и мягкости


Выбирая приготовление филе утки без кожи (рецепт на сковороде), не стоит забывать о правильном маринаде

Выбирая приготовление филе утки без кожи (рецепт на сковороде), не стоит забывать о правильном маринаде. От его качества и набора компонентов будет зависеть мягкость, вкус и аромат при дальнейшем приготовлении.

Если обыденные кушанья приелись, то стоит попробовать блюдо из утиного филе. В зависимости от желаемого результата и кулинарных предпочтений, с продуктовыми наборами и способами создания интересных яств можно экспериментировать, поскольку рецепты приготовления филе утки довольно разнообразны.

Филе утки в духовке получается очень вкусным, но подготовка отнимет некоторое количество времени.

Необходимо приобрести:

  • 600 – 800 г утиного филе;
  • 50 г мёда;
  • стакан апельсинового сока;
  • пучок тимьяна;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, а жировой слой надрезается наискось, что позволит жиру стечь быстрее.
  2. Филе натирается солью и мёдом, после чего в надрезы помещается зелень.
  3. Утка укладывается в пищевой пакет, где заливается соком.
  4. Маринуется мясо в холодильнике до 2 суток.
  5. По прошествии обозначенного времени утка, очищенная от остатков зелени, выкладывается на сковороду с толстым дном жиром вниз.
  6. После прогревания около 5 минут на слабом огне нагрев увеличивается до среднего.
  7. Едва жир вытопится, утка отправляется на 10 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

Готовим с яблоками

Утка с яблоками – отличный выбор для романтического ужина.

Потребуются:

  • 2 филе;
  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 10 г мёда;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. На подготовленном мясе делаются ромбовидные надрезы, после чего филе солится, перчится и выкладывается на сковороду.
  2. Заготовка обжаривается с двух сторон по 6 – 7 минут, а затем после остывания нарезается кусочками.
  3. Жир сливается в отдельную посуду.
  4. Плоды очищаются от кожицы и делятся на 4 части, которые замачиваются на 15 минут в воде с лимонным соком
  5. Яблоки обжариваются в небольшом количестве вытопившегося жира с добавлением мёда.
  6. При подаче дольки яблок чередуются с ломтиками мяса.

В соево-медовом маринаде

Многие считают, что блюда из утятины получаются сухими и безвкусными. Однако при правильном подходе утиная грудка выходит очень вкусной и аппетитной.

Следует подготовить:

  • 2 филе;
  • 15 г мёда;
  • ½ лимона;
  • стопку соевого соуса;
  • такое же количество растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи.

При подготовке:

  1. В глубокой миске подготавливается маринад из соуса, мёда, выдавленного из лимона сока, растительного масла, соли, специй и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Филе промывается, обсушивается и надрезается, чтобы лучше промариновалось.
  3. Мясные кусочки отправляются в миску с маринадом, где придавливаются так, чтобы рассол полностью покрыл утятину.
  4. Маринуется мясо сутки в холоде.
  5. Подготовленный продукт обжаривается на раскалённом масле по 7 минут с каждой стороны.

Утиное филе с апельсинами

Представители сильного пола оценят рецепт столь вкусного, сочного и питательного филе утки.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 600 г грудки;
  • 2 апельсина;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • ½ головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • розмарин и немного мёда.

Ход работы:

  1. Грудинка промывается и прокалывается во многих местах.
  2. В пиале смешиваются специи, соль, пропущенный через пресс чеснок, цедра и сок апельсина.
  3. Мясо поливается маринадом и отправляется в холодильник, откуда извлекается спустя 2 часа.
  4. Грудка обжаривается по 5 минут с каждой стороны, после чего выкладывается на фольгу вместе с апельсиновыми дольками.
  5. Запекается блюдо полчаса при 200 °C.
  6. На масло после обжарки филе отправляются мякоть апельсинов, вино, сок и мёд.
  7. Когда жидкость немного выпарится, в соус отправляется сливочное масло.
  8. Кусочки мяса поливаются сладковатым соусом.

Рецепт для мультиварки

Ароматное и сытное мясо можно приготовить и в мультиварке.

Потребуется продуктовый набор, состоящий из:

  • 800 г филе;
  • 60 мл соевого соуса;
  • смеси сухих трав;
  • 7 г горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 луковиц;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезается кусочками.
  2. Из соуса, горчицы, специй и соли готовится заправка, которой и заливается мясо.
  3. Спустя 2 часа луковицы нарезаются полукольцами, которые на протяжении 10 минут обжариваются в соответствующем режиме.
  4. На луковую подушку выкладывается замаринованное мясо.
  5. Блюдо готовится 2 часа в режиме «Выпечка».

Как приготовить филе утки под соусом карри

Блюда тайской кухни отличаются особым ароматом и насыщенностью вкуса.

Чтобы самостоятельно приготовить утку под острым соусом, потребуются:

  • 150 г риса;
  • 1 грудка;
  • головка чеснока;
  • помидор;
  • луковица;
  • 1 шт. красного перца;
  • 4 ананасовых кольца (консерв.);
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 мл кокосового молока;
  • смесь карри (15 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 15 г карри, кориандр, ½ чили, 20 мл кетчупа, 50 мл кокосового молока, в два раза меньше сока лайма).

В процессе:

  1. Рис отваривается.
  2. Утиное филе режется кусочками, которые обжариваются до золотистого цвета.
  3. Перец режется соломкой, чеснок – пластинками, лук – кольцами.
  4. Соус карри из вышеуказанных ингредиентов подготавливается в блендере.
  5. Нашинкованные овощи отправляются к мясу в сковороду, куда спустя 2 минуты выкладывается очищенный измельчённый томат и соус карри.
  6. Далее в посуду отправляются измельчённые сельдерей и ананасы, следом за ними вливается кокосовое молоко, добавляются соль и немного воды.
  7. Тушится утка под соусом 10 минут, после чего выкладывается на гарнир из риса.

Чахохбили из филе утки

Несмотря на то, что грузинское блюдо готовят, следуя традициям, из курицы, использование мяса утки делает кушанье более сытным и наваристым.

Для воплощения рецепта в жизнь следует взять:

  • 800 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • морковку;
  • 200 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Лук нарезается полукольцами, морковка – брусочками, а чеснок – кубиками.
  3. Измельчённые овощи обжариваются на сковороде, где готовилось мясо, а затем всё перекладывается в сотейник.
  4. Обжаренные ингредиенты заливаются водой, солятся, приправляются и тушатся 20 минут.
  5. Затем в кастрюлю отправляются очищенные и порезанные кубиками томаты.
  6. По прошествии получаса блюдо грузинской кухни с особой тайской нотой готово к употреблению.

Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.

Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.

Утка в духовке с гарниром

Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
  2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.

  3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.

  4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.

  5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.

  6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.

  7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.

  8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.

  9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.

  10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.

Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Утка без кожи на сковороде

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.

Ингредиенты

Лук 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.

  2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.

  3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.

  4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.

  5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.

  6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.

  7. В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.

  8. Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.

  9. Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.

  10. Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.

  11. Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.

  12. Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.

  13. Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.

Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

С чем подавать

Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.

  • Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
  • Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
  • Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.

Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать , и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь , чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет , которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить и не тратить много времени на это. При этом можно сделать , чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.

В продолжение темы:
Купля-продажа

Разделы: Логопедия Цели занятия: Расширить словарь детей по теме “Профессии людей”. Познакомить детей с суффиксальными способами словообразования: учит – учитель,...

Новые статьи
/
Популярные