Творожное песочное печенье. Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях Печенье из творога на скорую

Вкус творожного печенья знаком каждому. Эта та самая ароматная и очень вкусная выпечка, просто тающая во рту, родом из далёкого детства. Песочное печенье с творогом на скорую руку полюбится каждому, кто хоть раз его приготовил. Сделать такую выпечку не составит никакого труда – процесс не отнимет много времени и не потребует особых усилий. Большое преимущество такого печенья в том, что тесто для него можно приготовить заранее и долгое время хранить в морозильной камере. Когда решите побаловать близких домашней выпечкой, просто разморозьте его, сформируйте заготовки и отправьте в духовку.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300-350 г;
  • Творог - 250 г;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
  • Сахар для присыпки заготовок - по вкусу;
  • Ванильный сахар - по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка корицы для присыпки.


Как приготовить песочное печенье на скорую руку с творогом

Главным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть качество и вкус готового печенья является творог. Ни в коем случае не берите жидкий молочный продукт, иначе выпечка потеряет свою форму. Старайтесь выбирать наиболее сухой творог. Если же у вас в холодильнике уже имеется нужный молочный продукт и он жидковат, откиньте его на сито и оставьте на 2-3 часа. За это время лишняя влага должна стечь.


Выложите творог в глубокую и достаточно широкую миску, и тщательно разомните вилкой – чем однороднее получится консистенция, тем лучше. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарубите его некрупными кусочками произвольной формы и отправьте к творогу.


С помощью вилки тщательно смешайте творог с маслом. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разотрите массу до однородной консистенции.


Погасите соду уксусом (можно заменить соком лимона), и соедините с творожной массой. По желанию можно использовать разрыхлитель для теста. Замените им соду, добавив 1 ч.л. порошка.


Просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте её потихоньку в подготовленную массу, замешивая тесто. В зависимости от сорта муки и влажности творога, первой у вас может уйти чуть больше. Должна получиться структура песочного теста – достаточно рыхлое, маслянистое, но не прилипающее к рукам и поверхности.

По окончании замеса, на дне миски должна остаться крошка. Соберите её в единый с тестом комок.


Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на один час.


Отрежьте половину теста, а оставшуюся часть пока уберите в холодильник. Приступайте к формированию печенья.


Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на неё сахар и корицу (по желанию) для присыпки печенья.


Включите духовку на 180° С и оставьте нагреваться. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт теста, толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте печенье.

Тизерная сеть


Каждую заготовку из теста обмакните в сахар с одной стороны.


Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой и разложите на нём печенья. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, т.к. во время приготовления изделия увеличатся в размере.


Выпекайте печенье на установленной температуре на протяжении 20-30 минут. Степень готовности можно определить по приятному золотистому цвету.


Творожное печенье на скорую руку почти готово, осталось лишь остудить его. Выпечка отлично сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, какао, чаем и кофе. Приятного чаепития!

Вот такое хрустящее и нежное печенье у нас получилось.

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.


Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).


Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.


Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.


Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.


Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.


Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).


Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.


Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.


Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.


Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).


Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

Лимонный берег удачи

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки сливочного масла, комнатной температуры (100 грамм)
  • 1 стакан сахара
  • цедра 2 лимонов (примерно 1 столовая ложка лимонной цедры)
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки свежего лимонного сока
  • ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
  • 4-5 капель желтый пищевой краситель (по желанию)
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 250 грамм творога (или сливочного сыра), комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В одной миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, после добавить остальные ингредиенты и добиться однородности.
  3. В отдельной миске взбить сливочный сыр или творог с пудрой и экстрактом ванили.
  4. Сформировать печеньки, добавить в них начинку.
  5. Отправить в духовку на 10-12 минут.


Печенье для принцев и принцесс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 пачка (200 грамм)
  • Творог полпачки (100 грамм)
  • Сахар полстакана
  • Мука полтора стакана
  • Любые ягодки сухофруктов для украшения (по желанию)
  1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
  2. Сформировать маленькие печеньки раскатав и вырезав, либо по кусочкам слепить шарики и приплюснуть в толщину 1-1.5 см.
  3. Украсить сухофруктами.
  4. Отправить в духовку 180 градусов на 10 минут и дать подрумянится.

Эстафета радости

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного сыра или творога, комнатной температуры
  • 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чашки крошки крекера
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки крошки крекера (для посыпки печенья)
  1. Разогреть духовку до 180 °.
  2. В большой миске, перемешать вместе творог, сливочное масло, и тыкву.
  3. Добавьте в сахар и ваниль и перемешать.
  4. Добавьте муку, 1/2 стакана крекера крошки, тыкву и корицу. Тщательно перемешать, пока не будет полностью однородно.
  5. Сделать шарики и обвалять в оставшихся крошках.
  6. Поместите на противень и выпекать в течение 15 минут. Удалить и слегка придавить, чтобы они стал плоские.
  7. Выпекать в течение еще 3 минут.
  8. Повторите с оставшимся тестом.
  9. Дайте остыть и хранить в холодильнике. Они лучше всего подавать холодным.

Печенье песочное с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки мелко резанные треть стакана
  • Мука два с половиной стакана
  • Полчайной ложки соды
  • Чайная ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • Творог 100 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахарная пудра 4 ст.ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  1. Взбить вместе масло и сахар до «пушистости». Добавьте яичный желток и еще раз взбить.
  2. Просейте вместе муку, соду, творог, соль и черный перец.
  3. Добавить оливки. Замесить тесто и раскатать в два бревна диаметром 4 см.
  4. Разогреть духовку до 180 °
  5. Нарезать печенья толщиной 5 мм
  6. Разложить на противне.
  7. Выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Печенье грезы Императора! Сахарное с творогом

Ингредиенты:

  • ½ чашки сливочного масла комнатной температуры
  • Полпачки творога 100-120 грамм
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ½ — 2 ¾ стакана муки
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Для украшения: 1 ½ столовые ложки воды и ¾ стакана сахарной пудры.
  1. Смешать масло и творог в миске — взбить миксером. Добавьте сахар, яйцо и ваниль и продолжайте взбивать, пока все компоненты не превратились в кремообразную смесь.
  2. Добавьте половину муки, соду, соль, кукурузный крахмал и цедру лимона. Смешайте лимонный сок и оставшуюся муку. Смешивайте до тех пор, пока тесто не начнет превращаться в мяч.
  3. Разогреть духовку до 175 ° С Смажьте противень или пергаментную бумагу.
  4. Сформируйте печенье с 1 ½ столовой ложки теста и сформируйте шар руками.
  5. Когда мы сделали все печенья, поставить в духовку на 8-10 минут.

Классический вариант сахарного печенья с творогом

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 100 граммов из сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1 капля эфирного масла ванили
  • 250 г муки
  1. Смешать масло и творог. Затем добавить сахар, муку и остальные ингредиенты.
  2. Замесить тесто и затем раскатать его толщиной в 1 см.
  3. Вырезать печенья стаканом.
  4. Отправить в духовке на пергаменте минут на 15 (температура 180 градусов).


Печенье звездочки

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 200 г муки (просеянной)
  • 200 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 шт. яйцо
  • 1 чайная ложка. Ваниль
  1. Творог и масло взбить.
  2. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Добавьте яйцо и ваниль — перемешать.
  5. Отправить в кондитерский рукав и выдавить на пергамент.
  6. Духовка 10 минут 170 градусов.

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Подается фигурное печенье к чаю на десерт.

В продолжение темы:
Осаго

Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить...

Новые статьи
/
Популярные