Вкуснейшие жареные бананы в кляре (совсем как в китайском ресторане). Вкуснейшие жареные бананы в кляре (совсем как в китайском ресторане) Как сделать бананы в кляре

Всем привет. Когда хочется чего-то вкусненького и необычного – жареные бананы в кляре, простой и лучший вариант, рецепт с фото см. далее.

Рецепт кляра необыкновенно прост — молоко, мука, яйца. Замешивается сметанообразное жидкое тесто, похожее на тесто для оладьей, и в него, непосредственно перед обжариванием во фритюре, погружаются продукты. Продукты могут быть самые разнообразные: овощи, рыба, мясо, ну и, конечно же, свежие фрукты.

Жареные бананы в кляре, во фритюре, получаются в красивой аппетитной корочке, и толщина такой корочки зависит от того, какой густоты будет тесто.

Обжаривание в кляре, это гениально простое и удивительное изобретение находчивых кулинаров. Ведь продукты, жареные в этом чудесном составе, сохраняют свою форму и сочность в неприкосновенности, а главное, свой натуральный вкус. Вот взгляните, хотя бы, на эти блюда:

Попробуйте приготовить эти рецепты, и вы обязательно влюбитесь в блюда, жареные в кляре, во фритюре.

Бананы в кляре не единственный фрукт, который подойдет для этого рецепта. Конечно же, вы можете заменить его, и яблоком, и грушей, и , и т.д., но всё-таки, банан жареный в кляре, на мой взгляд, это просто царское лакомство, при том, в нем столько полезных микроорганизмов, которые так нужны, нашему с вами, организму.

Блюдо, жареные бананы в кляре, хорошо ещё и тем, что бананы, вполне доступны, в магазинах они продаются круглогодично, да и цена у них вполне подходящая.

Готовится такое блюдо в считанные минуты, но…, оно безжалостно покорит сердца ваших гостей, а дети вообще будут в восторге от этого чудного лакомства.

Подавать, жареные бананы в кляре, можно , с воздушным , с мёдом, можно полить их жидким шоколадом, украсить орешками, я например, чаще всего, обильно посыпаю жареные бананы в кляре, сахарной пудрой, а ребятишки у меня, просто пищат от удовольствия от такой вкуснятины.

Десерт получается, довольно таки, сытный и выглядит презентабельно.

Жареные бананы в кляре отлично подойдут для полноценного и питательного завтрака — советую сделать рецепт в закладки, чтобы не потерять его.

P.S. А здесь посмотрите удобный бюджетный вариант ужина: « » — на быструю руку, когда в холодильнике минимум продуктов.

Ну, а сейчас смотрим.

Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт - бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением справится даже шестилетний ребенок, конечно, под присмотром взрослого. Бананы в кляре будут отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам, особенно, если свежие бананы вам уже приелись.

Для данного десерта подойдут фрукты полной спелости, но ни в коем случае не переспелые, иначе готовые кусочки будут плохо держать форму. Бананы в кляре хорошо сочетаются с чаем, кофе и молочными коктейлями. Итак, приступим к приготовлению.

Подготовьте продукты по списку.

Нарежьте бананы небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с 1 ст.л. меда и лимонным соком.

Для кляра используйте следующие продукты: яйцо, вторую ложку меда, воду, примерно 3-3,5 ст.л. муки и разрыхлитель. Тщательно все взбейте, чтобы получилась смесь, напоминающая тесто для блинчиков.

Кусочки бананов, пропитанных медом и лимонным соком, обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте бананы до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Бананы в кляре готовы. Подавайте десерт к столу в горячем виде, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами или мороженым.

Калорийность и питательная ценность указана в расчете на 100 гр. готового десерта без учета сервировки.

Здравствуйте! Приготовим жареные бананы в кляре. Предлагаю рецепт потрясающего кляра, который можно приготовить и в пост. Он очень нежный и хрустящий. Подойдёт не только для бананов, но и абсолютно для любого продукта. Для грибов, для яблок, для овощей, для рыбы. Если готовить его не в постные дни, можно пожарить куриное филе в кляре. Готовить его очень просто, справится даже неопытный кулинар любитель.

Хрустность кляру придаёт добавление кунжута в тесто. Много я перепробовала различных рецептов кляра, на молоке, на пиве, на сметане. Но этот рецепт меня покорил, он очень необычный, лёгкий и хрустящий. Конечно каждый день не будешь готовить такое блюдо, оно всё-таки вредное, но иногда побаловать себя всё же нужно.

Самое важное дать готовому тесту для кляра постоять в холодильнике, тогда он будет нежным и воздушным. Кляр не растекается и прекрасно держится на банане. Обязательно попробуйте приготовить жареные бананы в кляре.

Ингредиенты

  1. Бананы- 2-3 штуки
  2. Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  3. Мука - 100 грамм
  4. Соль - щепотка
  5. Сахар - щепотка
  6. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  7. Масло растительное - 1 столовая ложки и + масло для фритюра
  8. Вода - 120 мл
  9. Кунжут - 1 столовая ложка
  10. Сахарная пудра - для посыпки

Как приготовить жареные бананы в хрустящем кляре

1. Смешать в глубокой тарелке крахмал, просеянную муку, по щепотке соли и сахара и разрыхлитель. Мой совет, если будете готовить в кляре фрукты, добавляйте больше сахара, если овощи, грибы и мясо, добавляйте в тесто больше соли.

2. К сухой смеси постепенно добавить растительное масло (без запаха) и влить слегка тёплую воду, тщательно перемешать тесто до однородности, удобнее всего это делать с помощью венчика или вилкой.

3. Кляр должен быть не слишком густой или жидкий. По консистенции теста для оладий. Добавить в тесто кунжут.

4. Ещё раз хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

5. Бананы очистить и нарезать средними кусочками, толщиной примерно в 1 сантиметр.

6. Опускать кружочки бананов в тесто, чтобы весь кружочек был в тесте.

7. И обжарить во фритюре. Для фритюра я использую маленькую кастрюльку, в ней очень удобно готовить небольшими порциями и масла нужно не много.

Готовые бананы в кляре обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Посыпать бананы в кляре сахарной пудрой и подать. Можно полить жидким мёдом и посыпать слегка обжаренным кунжутом. Отличное блюдо и в тёплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Очень люблю смотреть кулинарные шоу по телевизору, постоянно открываю для себя что-то новое в технике приготовления и сочетании разных продуктов, особенно интересны блюда высокой кухни. Не знаю, принадлежит ли это блюдо к этой категории, но то, что этот рецепт пришел к нам с востока – это точно. Говорю я про жареные бананы в кляре.

В Индии, например, довольно часто жарят разные фрукты в кляре и называют пакоры. Говорят, что и в Таиланде, в Китае и в Индонезии часто можно встретить это блюдо,но в каждой стране называют иначе, используют разные специи и разную муку. В европейских ресторанах принято подавать бананы в кляре с шариками сливочного мороженого, с заварным кремом, поливают топпингом или шоколадной стружкой и украшают орешками, а также можно посыпать сахарной пудрой. Но скажу сразу, что вкус на любителя.

Ингредиенты

  • молоко (кефир) – 150 мл;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • куркума – 1/2 чайной ложки (больше для цвета теста, можно не класть);
  • мука – 5 столовых ложек;
  • 3 банана;
  • растительное масло для фритюра.

Как приготовить бананы в кляре

Процесс приготовления довольно простой, все ингредиенты для кляра смешать, чтобы не было комочков, и отставить на 15 минут.


Жидкость (я использовала молоко) не должна быть холодной, иначе тесто может дать серый оттенок.


За это время нарезать спелые бананы на кружочки толщиной примерно 1,5 см, можно слегка наискосок. Если брать плотные зеленоватые бананы, то мякоть может не пропечься и останется твердой.


Прогреть растительное масло в сотейнике до 180°C. Масло используйте без запаха, не рафинированное. Вот и вся подготовка.


Берем дольку банана, опускаем в кляр и в горячее масло. Кляр должен получиться не сильно жидкий, консистенция немного жиже, чем на . Если будет тесто жидкое, то весь кляр сползет и «разденет» банан. Поэтому пробуйте на одной – двух штучках, чтобы определить достаточная ли густота кляра. Обжарить во фритюре до приятного золотистого цвета. Не жарьте на сильно большом огне, тогда внутри фрукт не пропечется и останется твердым, а он должен быть кремообразной структуры. В этом и весь нюанс – хрустящий кляр с мягким сладким бананом внутри.


Выложить обжаренные дольки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Если вы заметили, в кляр не кладут сахар, сладости фруктов вполне достаточно, но можно дополнить медом или мороженым, шоколадом. Это уже на ваш вкус.


Десерт выглядит эффектно и к тому же очень сытный. Я, конечно же, не ресторанный повар, презентацию делать не умею, у меня получилось вот такие себе бананы в кляре.


Шаг 1: Готовим кляр.

В миске смешайте яйцо, сахар и молоко. Хорошенько перемешайте все вместе, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите кляр, у вас должна получиться жидкая гладкая масса, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке, медленно обволакивая ее и стекая.

Шаг 2: Подготавливаем бананы.



Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками.
На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.

Шаг 3: Обмакиваем бананы в кляр.



Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится.

Шаг 4: Жарим бананы в кляре.



Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью.
Когда масло достаточно разогреется, опустите в него бананы в кляре и жарьте до хорошего золотистого цвета. Чтобы было проще следить, можете жарить по одному кусочку, ведь готовка одного ломтика занимает довольно мало времени, так что в любом случае это будет быстро.
После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста.
Подавайте жареные в кляре бананы теплыми.

Шаг 5: Подаем жареные бананы в кляре.



Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт.
Приятного аппетита!

Точно по этому же рецепту можно приготовить яблоки или груши в кляре. А можете подать ассорти из жареных фруктов с мороженым.

Летом такой десерт можно украсить свежими листьями мяты.

В продолжение темы:
Техосмотр

Правильно приготовленная индюшиная печень в сметане получается мягкой и нежной, с приятным вкусом и ароматом. Вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто...

Новые статьи
/
Популярные