Лапша по домашнему с курицей рецепт теста. Сытная и вкусная куриная лапша домашнего приготовления

Всем привет! Рада нашей новой встрече!

Вкусная домашняя еда быстрая в приготовлении и не требующая больших финансовых затрат думаю, заинтересует каждую хозяйку. Именно эту цель я преследую, выкладывая на страничках моих домашних рецептов очередное простое и вкусное блюдо.

Я уже поделилась с вами бабушкиным способом приготовления домашней лапши . А сегодня, как и обещала, расскажу, что можно из неё приготовить.

Это будет простая, сытная ароматная и вкусная лапша с курицей, которая обязательно найдёт отклик в вашей семье. Домашняя лапша с курицей это именно то блюдо, которое непременно приживётся в каждом доме.

Для её приготовления нам понадобиться.

Ингредиенты

  • Курица – часть четвертинки
  • Лапша домашняя – 50-60 грамм
  • Морковь – 1 сладкий корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец душистый горошек – 2-3 штуки
  • Зелень – по желанию

Из выше перечисленного количества продуктов у меня получилось 3 порции домашней лапши с курицей.

РЕЦЕПТ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ

Казалось бы, такой простой вопрос: как приготовить лапшу с курицей? Но в ответе на него тоже есть свои нюансы, без учёта которых блюдо не будет таким вкусным, как нам хотелось бы. Посему я постараюсь раскрыть рецепт во всех подробностях.

Начнём с того, что приготовим ароматный куриный бульон. Для этой цели я взяла куриную четверть, хорошо помыла её и отделила ножку (пригодится на потом, вы можете оставить всё), остальное мясо загрузила в почти кипящую воду. И оставила прокипеть буквально пару минут. Я всегда начинаю готовить любой мясной бульон с этой процедуры. Таким образом, накипи в нашем основном бульоне уже не будет.

После этого сливаем воду, ещё раз ополаскиваем мясо и заливаем его уже холодной водой примерно в количестве одного литра. В данном случае на выходе мы получим именно суп лапшу домашнюю с курицей.

Ставим кастрюльку с мясом на огонь вариться, немного подсаливаем. Огонь не нужно делать слишком большим, мясо должно закипеть и вариться на маленьком огне. Тогда бульон получится прозрачным.

Пока мясо вариться подготавливаем овощи, которые придадут нашему куриному бульону особый аромат и насыщенный вкус.

Моем, чистим и нарезаем колечками сладкую сочную морковку. Очищаем от шелухи репчатый лук, делаем на верхушке крестообразный надрез.

Овощи подготовлены и через 20 минут варки мяса будут добавлены в куриный бульон. Вбрасывать их одновременно с мясом не советую, так как они переварятся и могут даже испортить вкус нашей лапши с курицей.

Одновременно с луком и морковью кладём в бульон лавровый лист и душистый перец.

Даём прокипеть примерно 10 минут. После чего мясо обычно бывает уже готово (конечно если вы использовали не домашнюю курицу, она вариться дольше) и мы достаём его из бульона. Даем слегка остыть.

Одновременно с мясом убираем также овощи и лавровый лист, они уже сыграли свою роль – насытили куриный суп с лапшой своим ароматом.

Теперь в готовый бульон пришло время загрузить нашу домашнюю лапшу. Перед тем как её вбросить рекомендую обязательно как бы «просеять» её через сито, чтобы удалить лишнюю муку.

Забрасываем и аккуратно размешиваем, добавляем соль по собственному вкусу. Оставляем вариться в течение примерно 5-7 минут. Если вдруг случится, что немного дольше не переживайте она не развариться – качество гарантировано яйцами на которых лапша была замешана.

Тем временем мы разберем на небольшие кусочки мясо для нашей лапши с курицей.

Приготовление домашней лапши с курицей похоже на особый ритуал. При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание.
Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее. Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • Половина куриной тушки;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка;
  • Соль, специи, сухие травы (петрушка, кекик, укроп), лавровый лист;
  • Свежая зелень (не обязательно);
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.;
  • Соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.


Как приготовить лапшу с курицей

1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).


2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.


3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t?. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».


4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой.


5. Луковицу нарезать полукольцами.

6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.


7. Добавить специи.


8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей.


9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.


10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным.

Тизерная сеть

11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.


12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон.


13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.


14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами.


Вот такой вкусный суп у нас получился.


Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.

Вкусная куриная лапша готовится легко и быстро. Стоит особо отметить, что такой супчик идеально подходит для сытного обеда. Ведь наваристым бульоном можно насытить свой организм вплоть до позднего ужина.

Куриная рецепт приготовления наваристого супа

Необходимые ингредиенты для бульона и лапши:

  • молодой картофель - пару средних клубней;
  • луковица средняя репчатая - 1 шт.;
  • куриное яйцо небольшое - 1 шт.;
  • мука пшеничная - добавлять в тесто по личному усмотрению;
  • курица суповая - ½ часть тушки;
  • морковь свежая небольшая - 1 шт.;
  • соль йодированная мелкая - 1,4 маленькой ложки;
  • душистый черный перец - добавлять в готовое блюдо;
  • зелень свежая или замороженная - 1-2 ложки.

Процесс обработки мяса

Куриная лапша получается особенно вкусной, если бульон готовить из жесткой суповой курицы. Ее следует взять в количестве ½ тушки, тщательно помыть, очистить от волосков и лишних элементов, а затем нарезать на порционные куски (можно класть и целиком). После этого мясо необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, добавить и довести до кипения. Пока готовится можно заняться замешиванием теста.

Процесс приготовления основы для домашней лапши

Чтобы куриная лапша получилась вкусной и не разварилась в процессе термической обработки, тесто рекомендуется замешивать максимально круто. Для этого в миске следует взбить 1 яйцо, добавить к нему соль, немного воды и пшеничную муку. После того как вы получите густое тесто, его необходимо очень тонко раскатать в пласт, щедро присыпать мукой, завернуть в рулет и нашинковать острым ножом в виде длинной лапши. Чтобы она не слипалась и не прилипла к столу, ее желательно немного подсушить, разбросав по большой разделочной доске.

Процесс обработки овощей

Куриная лапша, помимо мучного изделия и мяса, также включает в свой состав такие овощи, как репчатый лук, клубни картофеля и морковь. Их необходимо почистить, мелко нашинковать и забросить в бульон после его 45-минутной готовности. За это время кусочки птицы станут намного мягче, а доварятся они уже вместе с овощами.

Завершающий этап в приготовлении

После того как картофель станет мягким, а мясо полностью приготовится, следует сразу же приступить к выкладыванию лапши в бульон. Для этого подсушенное мучное изделие необходимо сбросить в сито и сильно протрясти, лишив его муки. Далее лапшу требуется аккуратно опустить в бульон вместе с замороженной или свежей зеленью. Стоит особо отметить, что добавлять такой продукт в суп в большом количестве не следует, так как в процессе варки он значительно увеличивается в размерах. Варить лапшу рекомендуется в течение 3-4 минут после закипания бульона.

Как правильно подавать к столу

Готовая домашняя куриная лапша подается членам семьи в суповых тарелочках в горячем виде. Такой бульон следует обязательно сдобрить черным душистым перцем и какими-либо приправами. При желании к этому сытному блюду можно преподнести свежий пшеничный хлеб, а также 30% густую сметану (или жирную деревенскую).

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

Еще он интересен тем, что его плоды (тыквины) используются в пищу молодыми, не созревшими (зеленцами). Значит, не надо ждать созревания урожая, и с конца весны до осени можно иметь в меню свежие овощи. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Это избавляет от нежелательных обработок и позволяет получить урожай при любой погоде. Именно о таких сортах кабачка и пойдет речь в этой статье.

В средней полосе апрель - это время, когда начинается первое цветение растений в садах и парках. Неизменные солисты вступившей в свои права весны – луковичные первоцветы. Но и среди декоративных кустарников можно встретить такие, которые порадуют ароматными цветами, оживляющими пока еще неприметный сад. Основное же буйство красивоцветущих декоративных кустарников приходится на месяц май, причем большинство из них, как правило, зацветает в середине мая.

1. Для бульона домашнего петуха можно разрубить на большие куски или же варить его целым. Шкурку я никогда с домашней птицы не удаляю, так бульон получается наваристым, но и не ем потом. Итак, поместите петуха в большую кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту.

2. Тестом мы займемся чуть позже, когда подготовим все для бульона. Овощи очистите. Одну морковку отложите. Другую разрежьте пополам. Головки лука оставьте целыми, но в одну из них воткните бутоны гвоздичек.

За бульоном приглядывайте и, как только он закипит, начинайте снимать пену. Пока воду не солите.


3. Когда хорошо снимите пену, опустите в кастрюлю с петухом резаную морковь, луковицы (и с гвоздикой в том числе), смесь перца. Кстати о смеси. В покупную не входит душистый перец, поэтому возьмите сами 4-5 горошин.


4. Варите бульон из домашней курицы или петуха на среднем огне час. После этого уберите из кастрюли овощи и положите вторую, нарезанную фигурно или кружочками, морковку…


5. … посолите, продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте лаврушку, варите еще 10 минут. Все, бульон вкусный, ароматный и наваристый готов.

6. Домашняя лапша готовится одновременно с отвариванием петуха. Честно сказать тесто для нее замешивается только из муки и яиц, а потому вымешивать его, ох, как тяжело – сто потов сойдет, как говорила моя бабушка. Хотя, я иногда халтурю и добавляю в замес чуть-чуть воды. Разница существенна – лапша получается не такая вкусная и слипается.

Итак, обязательно просейте муку. Про ее обогащение кислородом я говорить не буду, а вот то, что вы удалите тем самым мусор и разобьете комочки муки, да. Просеивайте сразу на рабочую поверхность стола или на большую разделочную доску.


7. Муку просеяли, она стала мягче. Теперь сделайте ямку и вбейте яйца, добавьте соль.


8. Начинайте замешивать тесто. Повторюсь, делается это, чем дальше, тем тяжелее. Можно попросить мужа о помощи. Не смешивайте сразу всю муку с яйцами, делайте это постепенно, подбирая муку с краев ямки. Когда вмешается вся мука, тесто получится очень тугим, тяжелым. Накройте его на четверть часа чистой тканью, а потом снова помните. Хорошее тесто, приготовленное для домашней лапши с курицей, не будет липнуть ни к скалке, ни к рукам и столу.


9. То, что тесто замешивается с таким трудом – это цветочки. Ягодки – его раскатать! Колобок теста сначала не поддается ни каким усилиям, но постепенно начнет раскатываться в пласт. Только не подсыпайте при этом муку.


10. Толщина теста должна быть, чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1-2 мм, но у меня вышло чуть толще. Честно говоря, от усилий горели не только руки, но и лицо.


11. Когда тесто раскатаете, чуть-чуть подпылите его мукой и подсушите с обеих сторон. Затем скатайте пласт в рулет и нарежьте колечками. Советую для этого хорошо наточить нож, чтобы резал тесто, как сливочное масло.


12. Колечки теста раскрутите и пересыпьте мукой, опять же дайте немного им подсохнуть. Уфф! Самая тяжелая работа выполнена.


13. Теперь собственно соединяем домашнюю лапшу с курицей, но отваривать мы ее будем отдельно. Итак, вскипятите воду, подсолите ее по вкусу и опустите лапшу. Если вы сделали лапшу тонкую, то достаточно 5-7 минут для ее готовности. Если лапша получилась толще 2 мм, то и варится она чуть дольше. Ну и промывать ее не нужно.


14. Подавайте блюдо так: разложите лапшу по тарелкам, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Мясо подайте на общей тарелке, что бы каждый сам себе выбрал понравившийся кусочек. Ну, или сами разложите домашнюю лапшу и курицу, залейте бульоном и подайте к обеденному столу.


В продолжение темы:
Купля-продажа

Недаром тыкву называют королевой осени. Ведь она содержит в себе огромное количество витаминов, а также таких элементов, как железо, фтор, кальций, калий и проч. Помимо этого,...

Новые статьи
/
Популярные