Как тушить курицу в мультиварке редмонд. Тушеная курочка с чесноком в мультиварке. Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления

Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник - мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки - просто находка. Ведь тушение в мультиварке - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в мультиварке потребуется:

тушка курицы - 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);

вода - 300 мл;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 3-4 зубика;

соль - 1 ч. л.;

молотый душистый перец - 1/2 ч. л.;

растительное масло.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.

Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.

Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.

Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Курица, тушеная в мультиварке, просто не может получиться невкусной, независимо от всех дополнительных ингредиентов. Многие хозяйки готовят такие блюда почти каждый день, ведь для этого требуется минимальное количество времени и продуктов. При этом разобраться, как приготовить курицу в мультиварке, сможет даже тот кулинар, который впервые решил воспользоваться подобной техникой. На самом деле, все даже проще, чем при работе на обычной плите! Для некоторых рецептов достаточно просто забросить в чашу мультиварки все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.

Тушеная курица в мультиварке всегда получается очень нежной, а ее вкус хорошо сочетается с множеством других продуктов. Поэтому можно сразу же добавлять к мясу картофель, грибы, макаронные изделия, крупы, соленья, самые разнообразные овощи и даже некоторые фрукты. Да и саму курицу можно использовать абсолютно в любом виде. Кто-то предпочитает тушить филе, другим же больше нравится мясо на косточке: крылья, ножки, бедра, окорока и пр. при этом процесс приготовления практически не отличается.

Чаще всего курицу в мультиварке тушат таким образом, чтобы готовое мясо получилось еще и с ароматной подливкой. Для этого к нему добавляют майонез, сметану, томатную пасту, сливки, мясной бульон и пр. Готовое лакомство идеально подходит для любого гарнира.

Тушеная курица в мультиварке готовится немного дольше, чем в кастрюльке или на сковороде. Тем не менее в процессе тушения даже не нужно помешивать блюдо, поэтому фактическое участие кулинара не потребуется. После сигнала можно сразу же раскладывать блюдо по тарелкам и подавать его к столу.

Курица с овощами – это легкий, но в то же время сытный и питательный ужин, который очень просто готовится с помощью мультиварки. Калорийность готового блюда напрямую будет зависеть от жирности сметаны. Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», смело заменяйте его «Выпечкой». Также подойдет режим «Мультиповар», который нужно будет настроить на обжарку продуктов в соответствии с инструкцией.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками репчатый лук, в мультиварку налить растительное масло.
  2. Готовить лук в режиме «Жарка» 4-5 минут, периодически его помешивая.
  3. Более крупными кубиками нарезать картофель и добавить его к луку.
  4. Жарить овощи еще 7 минут, за это время 3-4 раза их перемешать.
  5. На крупной терке измельчить морковь, высыпать ее в чашу мультиварки, готовить в том же режиме еще 3 минуты.
  6. Нарезать филе кусочками средней величины, посолить их и поперчить, добавить приправы по вкусу.
  7. Выложить филе в мультиварку, перемешать с остальными ингредиентами, жарить 7 минут.
  8. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками, высыпать в общую кастрюльку и еще раз перемешать содержимое мультиварки.
  9. Добавить соль и перец по вкусу, тушить курицу с овощами в режиме «Тушение» 20 минут.
  10. Заправить блюдо сметаной, продолжать тушение 5 минут.
  11. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» минут на 15.

Интересное из сети

Это блюдо трудно назвать обычным, ведь подобные сочетания продуктов крайне редко встречаются на домашней кухне. Результат станет приятным сюрпризом и для хозяйки, и для домочадцев. Пикантный вкус оливок и квашеной капусты идеально подчеркнет нежное куриное филе и мягкий рассыпчатый рис. Такое угощение не рекомендуется предлагать детям. Если нужно накормить еще и младшее поколение, то лучше заменить квашеную капусту свежей, а оливки вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 стакан риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 10 зеленых оливок;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 г зелени;
  • 1 ст. л. сушеной зелени;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать кружочками и измельчить лук.
  2. Выложить лук и морковь в чашу мультиварки, предварительно добавив в нее растительное масло.
  3. Включить режим «Жарка» и готовить овощи до золотистого цвета (примерно 7 минут).
  4. Промыть куриное филе под проточной водой и нарезать его небольшими кубиками.
  5. Мясо выложить к поджарке из овощей, перемешать и жарить 20 минут под закрытой крышкой.
  6. Несколько раз в процессе жарки курицу перемешать, в конце – посолить и поперчить по вкусу.
  7. Капусту промыть и нарезать более мелкими кусочками (при необходимости).
  8. Откинуть капусту на дуршлаг, когда вся жидкость стечет – переложить на тарелочку и посыпать сушеной зеленью.
  9. Переложить капусту в мультиварку к курице, туда же отправить оливки, нарезанные колечками.
  10. Рис тщательно промыть до прозрачной воды и выложить его ровным слоем поверх мяса и овощей.
  11. Залить в мультиварку указанное количество воды и, не перемешивая ингредиенты между собой, включить режим «Плов» и закрыть крышку.
  12. Готовить курицу с рисом и капустой до звукового сигнала.
  13. Добавить в чашу мультиварки измельченную свежую зелень и сметану, все перемешать.
  14. При необходимости добавить еще немного соли и черного перца.
  15. Готовить курицу в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Курица, картофель и грибы – это одно из классических сочетаний славянской кухни, которое позволяет получить сбалансированное блюдо с потрясающими питательными свойствами и превосходным вкусом. Именно в мультиварке все эти ингредиенты лучше всего обмениваются своими ароматами и превращаются в цельное угощение. Лакомство получится особенно нежным за счет добавления сливок, а оливковое масло сделает его более пикантным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель кружочками средней толщины, куриное филе – кубиками, шампиньоны – пластинками.
  2. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить на дно курицу.
  4. Добавить к мясу приправы по вкусу и покрыть его слоем майонеза.
  5. Следующим слоем выложить в мультиварку лук вперемешку с чесноком.
  6. Поверх лука и чеснока равномерно распределить картофель, его также посолить, поперчить и смазать майонезом.
  7. Добавить грибы, снова немного соли, перца и оставшийся майонез.
  8. Полить все ингредиенты сливками и включить режим «Выпечка».
  9. Готовить курицу с грибами и картофелем 45 минут, затем добавить к ней рубленую зелень.

Если приготовить курицу в мультиварке без дополнительных ингредиентов, можно потом сочетать ее с самыми разнообразными гарнирами. Например, с овощным салатом блюдо получится более чем диетическим, а те, кто любит угощения посытнее, могут дополнить филе картофелем или крупой. Благодаря добавлению муки и сахара сметанная подлива получится густой и очень аппетитной и может понравиться домочадцам даже больше, чем само мясо!

Ингредиенты:

  • 650 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук и куриное филе, измельчить чеснок.
  2. В режиме «Жарка» разогреть в мультиварке растительное масло.
  3. Обжарить чеснок и лук 5 минут, затем выложить к ним кусочки курицы.
  4. Еще 10 минут обжаривать мясо, посолить его и поперчить.
  5. Добавить в чашу мультиварки сметану, сахар и муку, все хорошо перемешать.
  6. Готовить курицу в режиме «Тушение» 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу, тушеную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке – это «выручалка» для многих хозяек, особенно для тех, которые не очень любят подолгу стоять у плиты. Всего несколько минут на подготовку продуктов и пара нажатий кнопок, и можно заниматься своими делами в ожидании вкусного ужина. Сделать его еще более аппетитным помогут следующие советы, как потушить курицу в мультиварке:
  • В каждой мультиварке есть такой замечательный режим, как «Подогрев». Обязательно стоит им воспользоваться после того, как потушится курица, оставив блюдо в кастрюльке еще на 10-15 минут;
  • В некоторых моделях «Редмонд», «Поларис», «Филипс» и т. д. режим «Тушение», в связи с его отсутствием, придется заменить «Выпечкой» или «Томлением»;
  • Перед тем как потушить курицу в мультиварке, не стоит ее слишком сильно зажаривать, чтобы мясо не утратило свой сок и оставалось мягким.

Прекрасным помощником на современной кухне является мультиварка. С каждым днем это оборудование набирает все большую популярность, и это не странно. Не странно потому, что благодаря мультиварке не нужно весь день проводить у плиты, наблюдать за процессом приготовления, а стоит только погрузить в ее чашу все необходимые ингредиенты, установить таймер и нажать кнопку «Старт». Процесс пошел. Соответствующий сигнал прозвучит именно тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. В мультиварке можно готовить буквально все, начиная с супов и заканчивая выпечкой. Все просто и доступно, а блюда, приготовленные в мультиварке, получаются с особым вкусом и ароматом. Попробуем сегодня приготовить куриное мясо. Рецептов приготовления существует множество и каждый из них по-особому вкусный, тем более что куриное мясо считается диетическим, нежным и вкусным.

Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик. Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир. Подготовим: куриный окорочек – 2 шт; приправу для курицы или стейка (кому какая больше нравится); чеснок – 4-5 зубка; черный перец (горошек) – 5 шт; соль – 1 ч.л. и лавровые листики – 4 шт.

Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе – мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой. Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас. После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.

Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе

Вы, наверное, уже готовили мясо курицы, замаринованное в майонезе в духовке, и прекрасно знаете его вкус. Для сравнения вкуса, предлагаем вам рецепт аналогичный вариант блюда, но готовить его мы будем в мультиварке. Итак, подготовим: бедра курицы – 4 шт; чеснок – 4-5 зубчика; майонез – 4 ст.л.; соль и перец.

Как видите, ингредиентов много не требуется, а сейчас подготовим мясо к процессу. Снимите шкурку из бедрышек чулком. Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Кстати, по этому рецепту вы сможете также использовать куриное филе или другие части курицы на свой вкус и выбор. Обсушенное мясо выложим в миску и добавим к нему все специи: соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо руками перемешайте и добавьте майонез. Еще раз перемешайте, чтобы все мясо было смазано майонезом. Очень богатый вкус мясо получает от майонеза, приготовленного в домашних условиях. Для этого вам нужно блендером взбить 1 яйцо, 100 мл оливкового или растительного масла и добавить те специи, которые предпочитает ваша семья. Рекомендуется мясо подержать замаринованным хотя бы 10-15 минут, но это совсем не обязательно, особенно если у вас времени впритык.

Сейчас опустите мясо в чашу мультиварки и включите режим «тушение» Время приготовления в данном случае зависит от модели мультиварки, но в среднем оно не должно готовиться меньше 45 минут, но не больше 1 часа. Пока оно будет готовиться, вы можете смело заняться приготовлением овощного салата или гарнира к блюду. Как только в мультиварке прозвучит сигнал, сразу выбираете мясо и спокойно подаете к столу. Ну как сравнили вкус?

Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком

По этому рецепту вы приготовите в мультиварке полноценный ужин. Останется лишь нарезать салатик блюду и ужин готов. Вам понадобится: куриные бедра – 400-450 г; картошка – 600 г; лук порей – 50 г; сливочное масло – 2 ст.л.

Подготовим ингредиенты: Нарезаем кольцами белую часть лука порея. Куринные бедра промоем, при желании можно снять кожицу. Обсушить.

Включаем мультиварку и выставим режим «Пар» на 20 минут. Опускаем в чашу сливочное масло и нарезанные кольца лука. Как только лук обжариться сразу добавляем подготовленные куриные бедрышки, солим и перчим. Накрываем крышкой и пусть они готовятся. За это время мы очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Когда время режима «Пар» истечет, мы отправляем к курице картофель, добавим соль и сверху на картошку выложим кусок сливочного масла. Переключаем режим на «Суп/Тушение» и выставим время 2 часа. Процесс пошел, блюдо готовится. Соответствующий сигнал проинформирует вас о том, что блюдо уже приготовлено. Тушеную курицу с картошкой сразу в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем

Куриное мясо с ароматной картошкой, морковкой, болгарским перцем и лучком – это любимое блюдо каждого из нас. При этом такое блюдо занимает почетное место даже на праздничном столе. К нему каждый из вас, в зависимости от своих предпочтений, может еще добавить грибочки, сыр, чеснок и т.д. В мультиварке такое блюдо можно приготовить просто и быстро, используя для этого приготовление на пару. Кроем того что у вас получится вкусное блюдо оно будет еще и диетическим. Подготовьте: курицу – 1 шт., картошку – 600 г; свежую зелень – по вкусу, чеснок – 3-4 зубка, болгарский перец – 1 шт.

Сначала подготовим продукты. Мясо курицы помоем, порубим на куски, а картошку нарежем на кубики средней величины. Измельчим чеснок и отправим к мясу. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Все посолим и поперчим, приправим своими любимыми приправами.

В чашу мультиварки выложим мясо с чесноком и болгарским перцем, а в паровой контейнер распределим слоем кубики картошки. Подливаем немного растительного масла к мясу и выставим режим мультиварки «Выпечка». Время приготовления – 1 час. Через 20 минута с момента приготовления. В чашу мультиварки подливаем немного воды или куриного бульона. Через час прозвучит сигнал, который сообщит вам о готовности блюда. При подаче, не забудьте украсить свое блюдо измельченной зеленью и сбрызните топленым маслом.

— В рецептах приводится приблизительное время приготовления, потому как каждая из моделей имеет вои варианты. При этом разница во времени может составлять не более 10 минут. Поэтому, первый раз проконтролируйте время, чтобы в следующий раз вы уже могли самостоятельно откорректировать, соответственно к своей модели.

— Перед тем как опустить мясо в чашу, обязательно промойте его в проточной воде, обсушите и только после этого приправляйте приправами.

Тушеная курица в мультиварке сохраняет особый вкус и аромат, мясо, сдобренное специями, тает во рту. А если добавить картошку, капусту, грибы или кабачки, легко обеспечить сытный ужин большой семье или компании гостей. Курятина считается диетическим блюдом, которое при правильном приготовлении может стать коронным в блокноте рецептов.

Как потушить курицу в мультиварке?

Изучая рецепты, как вкусно потушить курицу в мультиварке, важно учитывать, что время приготовления приводится приблизительное, поскольку у каждой модели – свои варианты. Разница может составлять до 10 минут, поэтому надежнее будет проконтролировать этот момент при первой пробе, чтобы учесть на будущее. Самый удачный вариант - домашняя курица, тушеная в мультиварке, она получится очень вкусной, если учесть простые рекомендации.

  1. Более ароматным выйдет мясо, если его предварительно обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  2. Удобные режимы для томления: «Выпечка» - 45 минут, «Тушение» - 1 час, «Запекание» - 30 минут для филе, 1 час для мяса с косточкой.
  3. Сделать мягче и сочнее куриную грудку помогут кусочки сливочного или топленого масла, вложенные под шкурку.
  4. Мясо нужно обязательно промыть, обсушить и только после этого натирать приправами.

Такая часть курицы, как крылышки, почти не пользуется спросом, поскольку в них маловато мяса. Но есть рецепт, который превращает тушеные куриные крылышки в мультиварке в изысканное угощение. Корочка получится красивой, если готовить на сливочном масле. Подаются с зеленью, овощами, соусами.

Ингредиенты :

  • крылышки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Крылышки натереть специями.
  2. Оставить на час.
  3. Налить масло, выложить слоем крылья.
  4. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
  5. Полить блюдо выделившимся соком.
  6. Через 25 минут перевернуть.
  7. Полностью тушеная курица в мультиварке будет готова еще через 30 минут.

Быстрое, вкусное и питательное блюдо - куриные бедра с картошкой в мультиварке, простой вариант для занятых работой хозяек. Получается одновременно и гарнир, и мясо. За 10 минут до окончания готовки надо добавить толченый чеснок. Из специй хороши черный перец, куркума, карри, кориандр, паприка.

Ингредиенты :

  • бедрышки – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину натереть специями, обмазать маслом.
  2. Выложить в чашу.
  3. Картошку очистить, обвалять в специях.
  4. Укрыть мясо.
  5. Выставить на «Выпечку» на 1 час.

Ценность мультиварки в том, что она не сушит продукты, а придает им сочность и красивую корочку. Ножки считаются деликатесом, они лучше пропекаются, поскольку жир не вытекает. Чтобы курица тушеная с луком в мультиварке подрумянилась равномерно, ее укладывают кожицей вниз. Рецепт можно дополнить другими овощами.

Ингредиенты :

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями.
  2. Выложить в чашу.
  3. Подрумянить на «Жарке» 15 минут.
  4. Овощи измельчить.
  5. Добавить к мясу лук и морковь.
  6. Пассеровать 15 минут на «Тушении».
  7. Влить воду, выложить картошку, приправы.
  8. Картофель тушеный с курицей в мультиварке готовится 30 минут.

Филе или грудка считаются самыми полезными, нежное белое мясо рекомендуют во многих диетах. Но при этом имеет свойство оставаться суховатым, поэтому готовить тушеное куриное филе в мультиварке нужно с учетом этой особенности. Обжаривать рекомендуется на смеси растительного и оливкового масел.

Ингредиенты :

  • грудки – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук, морковь и кабачки порезать.
  2. Кабачки присыпать солью, оставить на 10 минут.
  3. С помидоров снять шкурку, порезать.
  4. На «Выпекании» обжарить морковь 5 минут.
  5. Добавить лук еще на 5 минут.
  6. Всыпать мясо, отжатые кабачки и помидоры.
  7. Долить воды, выставить на «Тушение» на 30 минут.

Капуста – очень полезный овощ, хороша, как гарнир, а в сочетании с мясом – еще и основное блюдо. Готовить ее можно круглый год, используя и ранние, и поздние сорта, а помидоры зимой легко заменить томатной пастой. Очень вкусно получается в мультиварке. Из мяса лучше подойдет филе.

Ингредиенты :

  • капуста – 700 г;
  • филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и овощи порезать.
  2. На «Жарке» пассеровать 5-7 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить.
  4. Положить специи и томат.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение».
  6. Блюдо из ранней капусты готовится 20 минут, из поздней – до 30 минут.

Курица, тушеная в сметане в мультиварке


Нежные и мягкие получатся в мультиварке, если добавить к ним сметану. Летом рекомендуется класть укроп для полноты вкуса, а толченый чеснок лучше заменить измельченными перьями. Если нужно сочная подлива, нужно щедрее положить лука и моркови. Дополнить блюдо можно и грибами.

Ингредиенты :

  • курятина – 450 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • зеленый чеснок – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление

  1. Мясо обсыпать мукой, перемешать.
  2. Выставить на «Жарку».
  3. Подрумянивать 20 минут.
  4. Добавить лук, приправы.
  5. Залить водой и сметаной.
  6. Засыпать зеленью и чесноком.
  7. Готовить на «Тушение» 35 минут.

В мультиварке может включать и кабачки, это универсальный овощ, который впитывает все ароматы. Очень полезен при заболеваниях сосудов, почек, сердца, рекомендуется гипертоникам. Некоторые хозяйки дополняют блюдо картофелем. Чтобы кабачок сохранил форму, его режут крупно.

Ингредиенты :

  • ножки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 800 г;
  • сметана – 70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями и солью.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. В разогретое масло положить курятину.
  4. Готовить 15 минут на «Жарке».
  5. Измельчить овощи, добавить.
  6. Тушить 5 минут.
  7. Положить сметану и зелень.
  8. Тушеная курица с кабачками в мультиварке готовится на «Тушении» 1 час.

Тушеная курица в мультиварке – рецепт очень простой, но если позволяет время, можно приготовить блюдо посложнее – с добавлением фасоли. Бобы очень полезные и сытные, содержат много белка, но их нужно замочить заранее на 8-10 часов. Дополняются любыми овощами. Из курицы лучше брать грудку и окорочка.

Ингредиенты :

  • курица – 4 шт.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • сметана – 0,5 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кетчуп – 8 ст. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями, посолить.
  2. Выложить в чашу.
  3. Смазать половиной порции сметаны.
  4. Укрыть фасолью.
  5. Развести сметану с кетчупом и аджикой.
  6. Добавить порезанные овощи.
  7. Вылить на смесь.
  8. Выставить на «Тушение».
  9. Тушеная курица в мультиварке готовится 1,5 часа.

Курица, тушеная с рисом в мультиварке


В мультиварке отлично сочетаются с рисом, можно использовать и филе, и бедрышки. Не стоит класть мороженную курятину. Рис годится любой, если брать с длинными зернами, блюдо получится более рассыпчатое. Сметану можно заменить жирными сливками. Из специй подойдет паприка.

Ингредиенты :

  • грудка – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 0,25 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать, смешать со специями.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. На «Жарке» тушить 10 минут.
  4. Лук измельчить, добавить на 5 минут.
  5. Положить рис, лавровый лист, укроп, сметану.
  6. Готовить на «Тушении» 1 час.

Курица, тушеная с грибами в мультиварке


Потушить курицу в мультиварке – рецепт очень вкусный с грибами, считается одним из лучших сочетаний. Получается сытное и одновременно – диетическое блюдо, Из курицы подойдет любая часть, грибы тоже годятся любые, даже сушеные. Только такие нужно будет еще заранее размочить. Самые безопасные – шампиньоны.

Мультиварка просто идеально подходит для тушения продуктов. Жидкость из блюд испаряется гораздо медленнее, чем при готовке в кастрюле или в сковороде. Поэтому ингредиенты томятся в собственном соку, становясь мягче, нежнее, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.

Для такого рецепта возьмем целую куриную тушку, летние овощи, сухое вино и сметану. Для аромата приправим блюдо лишь чесночком, чтоб не было ничего лишнего. Рассмотрим подробно, из чего готовится тушеная курица в мультиварке:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке следующим способом:

  1. От куриной тушки отрежем лишнее и при желании снимем кожу. Порубим курицу на порционные части. Используя программу «Жарка», поджарим в масле кусочки со всех сторон.
  2. Не слишком мелко порежем овощи. Лук и баклажаны – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Посыплем курицу солью, положим к ней овощи. Зальем 150 мл вина, поставим программу «Тушение». Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  4. 100 мл оставшегося вина смешаем со сметаной и давленым чесноком. Через полчаса выльем смесь в чашу и продолжим готовить блюдо еще 30 минут.

Тушеная курица с сухофруктами в мультиварке

Для тушения такой курочки мы используем свежевыжатый яблочный сок. Для сладости добавим курагу с черносливом, для запаха – чеснок, приправы и ароматную зелень. Вот перечень используемых нами продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы, соль – по кусу;
  • зелень.

Тушеную курицу в мультиварке мы будем готовить таким способом:

  1. Курочку помоем и разделим на части. Натрем их солью, специями для курятины, давленым чесноком и лимонным соком. Поставим на 2-3 часа в холод.
  2. Накаляем в чаше растительное масло, для чего используем программу «Жарка». Подрумяниваем части курицы со всех сторон.
  3. Сухофрукты режем кусочками. Чернослив обязательно должен быть без косточек. Высыпаем их к курице.
  4. Выливаем в чашу яблочный сок. Он должен быть натуральным, желательно свежевыжатым.
  5. Пробуем блюдо, подсаливаем, если нужно.
  6. Активируем программу «Тушение».
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час. За 5 минут до конца программы всыпаем рубленую зелень.

Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке

Паприка в блюде – это и пикантный вкус, и красивый аромат. Сливки, в которых мы будем готовить тушеную курицу в мультиварке, сделают птичье мясо нежнее. Продукты, которые используются в этом блюде:

  • курятина – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливки высокой жирности – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л;
  • соль;
  • молотая паприка – 1 ст.л.

Разберемся в этапами готовки:

  1. Для тушения можно использовать любые части курицы или небольшую тушку цыпленка.
  2. Порежем кубиками крупную луковицу и обжарим в 2 ст.л. сливочного масла в мультиварке. Для этого нам нужен режим «Жарка».
  3. Когда лук станет полупрозрачным, нальем в чашу 2 стакана кипятка, всыплем паприку и соль, положим кусочки курицы. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 40-50 минут.
  4. В сковородке растопим еще 1 ст.л. сливочного масла, обжарим на нем муку до желтого цвета.
  5. Курицу вынем из чаши, а в оставшийся от нее соус положим обжаренную муку. Постоянно помешивая, дождемся загустения.
  6. Вольем сливки, доведем до кипения, посолим по вкусу. Курицу переложим обратно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 10 минут.

Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке

Курочка в томате, приготовленном из натуральных помидоров в собственном соку, тушится в мультиварке вместе со сладким перцем. По желанию любители остренького могут добавить перец чили, хотя в нашем рецепте этого не предусмотрено. Ингредиенты, которые мы использовали для блюда, таковы:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный и зеленый сладкий перец – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке так:

  1. Томаты в собственном соку превратим в кашеобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вымоем куриную тушку, срежем лишний жир и кожу, разрубим на удобного размера куски.
  3. Зеленый и красный сладкий перец почистим и покрошим очень мелкими кубиками. выдавим чеснок через пресс.
  4. Куриные куски обжарим по несколько минут с каждой стороны в растительном масле, поставив на панели мультиварки режим «Жарка».
  5. Добавим перец и нарезанную кубиками луковицу, посолим и поперчим. Потушим курятину с овощами еще 15 минут в режиме «Тушение».
  6. Выльем в чашу томат, бросим лавровый лист и чеснок. Попробуем и еще раз посолим, если нужно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час.

Тушеная курица с йогуртом в мультиварке

Это рецепт индийской кухни, а значит, курица ожидаемо будет пряной, насыщенной запахами специй. Что касается приправ, то вместо традиционного для нас черного перца мы используем кардамон, куркуму и имбирь. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • кардамон – 3 стручка;
  • имбирь – кусочек корня длиной 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • миндаль и кинза для украшения.

Займемся приготовлением тушеной курицы в мультиварке:

  1. Филе курицы без кожи порежем полосками.
  2. Корешок имбиря потрем на терке, выдавим в миску чеснок, смешаем с имбирем и 2 ст.л. воды.
  3. Прогреем в мультиварке в режиме «Жарка» подсолнечное масло, поджарим в нем филе. Переложим из чаши в другую посуду.
  4. В масле обжарим кардамон минуты 2. Через 2 минуты добавим резанную мелко луковичку и поджарим вместе с кардамоном минут 5.
  5. Всыпаем в чашу куркуму, выкладываем смесь имбиря с чесноком, солим все это и тушим еще 7 минут.
  6. Помешивая лучок лопаткой, вливаем половину нормы йогурта. В него кладем курятину. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 10 минут.
  7. Вливаем остатки йогурта и тушим птицу еще 10 минут.
  8. В тарелках украшаем блюдо веточками кинзы и лепестками миндаля.

Тушеная в сметане курица с черносливом в мультиварке

Этот способ приготовления птичьего мяса и прост, и в то же время оригинален. Интересный вкус в сочетании с быстротой приготовления могут сделать такой рецепт одним из ваших любимых. Для этой тушеной курицы в мультиварке нужно взять:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • муку – 1 ст.л.;
  • черный перец и соль.

Вот как мы готовим тушеную курицу в мультиварке:

  1. Разогреем в чаше прибора растительное масло, а пока оно накаляется, порежем на куски курятину. Натрем ее солью и черным перцем и поджарим в масле до хруста.
  2. Порежем кубиками луковицу и добавим к птице, нальем 100 мл воды. В опции «Тушение» готовим блюдо 20 минут.
  3. Добавляем в блюдо сметану, перемешанную с 1 ст.л. муки, измельченный чернослив без косточек. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке

Такую курочку мы потушим в мультиварке сразу вместе с картошкой, чтоб не готовить к ней отдельный гарнир. Добавим в блюдо душистую корицу и красное сухое вино, тем самым получив оригинальный изысканный вкус. Для тушеной курицы в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

  • курицу – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • корицу – 2 палочки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль, черный перец.

Тушим курицу в мультиварке таким способом:

  1. Порубим чистую куриную тушку на удобные по размеру куски. Прогреем как следует оливковое масло, поставив на панели программу «Жарка».
  2. Обжарим до золотистости куриные кусочки в масле. Почистим и покрошим крупными кубиками картошку.
  3. Обжаренную курицу посыплем перцем и посолим, зальем вином, положим палочки корицы. Включим программу «Тушение».
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  5. Очищенный картофель обжарим в сковороде и положим к курочке. После этого будем готовить блюдо еще 20 минут.
  6. В конце приготовления вытащим палочки корицы и всыплем петрушку.

Тушеная курица с айвой в мультиварке

Попробуйте наш необычный рецепт тушеной курицы в мультиварке. В нем использованы и привычные нам овощи, и необычные ингредиенты: айва, лимон, лайм. Вот какие составляющие нам понадобятся для рецепта:

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке в несколько действий:

  1. Помоем куриную тушку, промокнем полотенцем, разрубим на куски. Сбрызнем соком половины лимона и натрем перцем и солью. Оставим на 1-2 часа.
  2. Потом растопим в мультиварке сливочное масло и обжарим в нем куриные кусочки со всех сторон. Выложим их на тарелку.
  3. В чашу к сливочному маслу нальем растительное. Добавим в него измельченный кубиками лук и порезанную тонкими кружочками морковь.
  4. Обжарим их в течение 10 минут.
  5. Теперь добавляем в блюдо нашинкованную ломтиками айву, которую мы предварительно чистим от кожицы и семечек. Обжариваем ее вместе с овощами.
  6. Половинку лайма шинкуем тонкими дольками, кладем к остальным ингредиентам в мультиварку. Через пару минут возвращаем в чашу куски курицы. Всыпаем корицу, досаливаем, если нужно.
  7. Наливаем вино, включаем программу «Тушение» и готовим тушеную курицу в мультиварке 40 минут.
  8. В конце всыпаем свежую зелень.

Тушеная курица в мультиварке. Видео

В продолжение темы:
Купля-продажа

Недаром тыкву называют королевой осени. Ведь она содержит в себе огромное количество витаминов, а также таких элементов, как железо, фтор, кальций, калий и проч. Помимо этого,...

Новые статьи
/
Популярные