Запечь утку с картошкой в фольге. Как приготовить утку с картошкой в духовке. Пошаговые этапы приготовления
Утка - универсальный поварской ингредиент, из нее можно приготовить что угодно. И если куриное мясо вам изрядно поднадоело и пришло время для разнообразия - утка отлично поможет вам в этом. Эту птичку можно готовить по-разному: фаршировать овощами, кашами или фруктами, запекать или просто жарить на сковороде. Утка в духовке с картошкой - отличное и простое блюдо, с которым справится даже человек, не обремененный поварским опытом и знаниями. Остановимся на нескольких простых рецептах приготовления мяса утки, эти блюда помогут не только разнообразить повседневный стол, но и станут украшением для любого праздничного.
Уточка в духовке с картошкой
Рецепт утки с картошкой предельно прост.
Вам понадобятся:
- целая утка (или утиное мясо по-отдельности);
- очищенный картофель;
- соль, перец, пара веточек тимьяна (или любая другая зелень).
Как готовить?
Мясо промыть и хорошо промокнуть от излишней влаги салфеткой, посолить и поперчить его. Теперь мясо нужно обжарить в сотейнике (сковороде). Сделайте небольшие надрезы на коже. В этом отличие утки от курицы. Утиное мясо жирное, потому жарить его можно на собственном жиру, а насечки помогут ему быстрее выделиться. Теперь положите кусочки птицы на сковороду (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Включите духовку на 200 градусов.
Порежьте картофель средними кубиками, добавьте тимьян, соль и перец, перемешайте. Выложите картошку вокруг мяса утки и, когда духовка достаточно прогреется, поставьте запекаться. Утка в духовке с картошкой будет готова часа через полтора - два. Временами перемешивайте и поливайте образовавшимся жиром мясо и картофель. Блюдо готово.
Утка, фаршированная картошкой и грибочками
Утка, фаршированная картошкой, в духовке может быть приготовлена по-разному. Просто с картошкой - скучно, потому можно добавить грибы или яблоки. Фантазируйте, вы можете придумать абсолютно уникальное авторское блюдо. А пока вернемся к рецепту - фаршированная утка в духовке с картошкой и грибами.
Вам понадобится:
- утка целиком;
- 500г шампиньонов;
- 3 средних луковицы;
- 1 большая головка чеснока;
- 15 средних картофелин;
- растительное масло;
- соль, черный перчик, зелень.
Как готовить?
Утку хорошо обмыть и просушить салфеткой. В отдельной пиале смешайте 2 ст. л. соли и черный молотый перец, можно добавить любые полюбившиеся специи, а также измельченный чеснок. Этой смесью нужно хорошо натереть тушку и оставить на несколько часов мариноваться (в идеале на ночь).
Картофель отварите до полуготовности. Нарежьте средними дольками.
Грибы крупно порежьте и обжарьте с луком на растительном масле. Смешайте с картофелем. Не забудьте посолить и поперчить.
Тушку птички нужно наполнить подготовленными овощами не очень плотно и зашить брюшко нитью или скрепить кожу при помощи зубочисток.
Противень слегка смажьте маслом, уложите птицу на спинку. Оставшиеся овощи нужно выложить вокруг нее и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Утка в духовке с картошкой будет готовиться 1,5-2 часа. Периодически поливайте тушку образовавшимся на дне противня жиром - так получится аппетитная зажаренная корочка, а мясо не пересушится. Овощи также помешивайте. Фаршированная утка в духовке с картошкой готова.
Утка с картошкой в рукаве
Рукав позволит мясу не пересушиться, в процессе приготовления вся влага и жиры останутся внутри, это сделает блюдо сочным и ароматным. Да еще и духовка не будет забрызгана жиром, рукав - отличный помощник на кухне.
Вам понадобится:
- тушка утки;
- картофель;
- перец, соль и любимые специи;
- зелень.
Как готовить?
Птицу промойте и осушите от лишней влаги. Натрите тушку смесью из перца, соли и специй снаружи и внутри.
Картофель порежьте крупными дольками, добавьте черный молотый перчик, соль и мелкорубленую зелень. Перемешайте.
Нафаршируйте птицу картофелем и зашейте брюшко или скрепите кожу зубочистками.
Рукав отрежьте заведомо большим, чем размер птицы - нужно будет завязать концы. Вовнутрь положите птицу и оставшийся картофель. Завяжите рукав с обеих сторон, положите на противень и отправьте в разогретую духовку. Утка в рукаве с картошкой будет запекаться 2-2,5 часа. Следите, чтобы рукав не прикасался к стенкам духовки, переворачивать его не нужно. Просто спустя положенное время достаньте птицу, осторожно разрежьте пакет и выньте блюдо на тарелку. Будьте осторожны - внутри пакета пар будет очень горячим.
Утка с овощами в винном соусе
Утка, запеченная с овощами, определенно понравится вашим домочадцам. Ее легко приготовить, а аромат и вкус будут неимоверными. Этот рецепт легко приживется в любом доме.
Вам понадобится:
- 0,5 кг утиного мяса;
- картофель, морковка, лук - всех по 2 шт.;
- 3 больших зубчика чеснока;
- стакан белого вина;
- стакан бульона (можно куриного);
- лавровый лист, тимьян.
Как готовить?
Мясо обмыть, осушить и обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды, но жир не убирайте - он нам еще понадобится.
Нарежьте средними кусками картофель и морковь, посолите, приправьте перцем и любимыми специями, перемешайте. Обжарьте овощи на оставшемся утином жиру минут 5-10, не забывайте помешивать. Добавьте нарезанный полукольцами лук, протушите еще минут 5. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, подержите на огне еще минутку.
Утку переложите в сотейник или кастрюлю кожей вверх. Добавьте вино и воду, пару лавровых листочков. Жидкость должна лишь наполовину прикрыть мясо. Подержите мясо на огне несколько минут, вино должно немного выпариться.
После поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку, накрывать крышкой не нужно. Готовьте около получаса, если жидкости мало - добавьте воды - утка не должна быть сухой. После немного убавьте температуру и готовьте еще 30 мин. Проверяйте готовность мяса, возможно, вам потребуется меньше времени на приготовление.
Утка, запеченная с овощами, готова! Мясо подается с гарниром из тушенных на утином жиру овощей.
Эксперементируйте, пробуйте новое, придумывайте новые вкусные блюда. Быть может, наши простые и доступные рецепты натолкнут вам на интересные идеи. Приятного вам аппетита!
6-12 порций
2 часа 35 минут
324 ккал
5 /5 (1 )
Запеченная утка с картошкой в духовке – это идеальный способ похвастаться своими кулинарными способностями и удивить гостей. Предлагаю для ознакомления три несложных рецепта с подробным описанием процесса готовки, фото и видеоматериалами. Я поделюсь собственными знаниями, которые помогут вам приготовить сочную, мягкую утку с хрустящим печеным картофелем.
Рецепт утки с картошкой в духовке
Кухонные принадлежности: разделочная доска, рукав для выпечки, мерный стакан и кухонные весы, бумажные полотенца, вместительные емкости разного размера, керамический нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры 6 клубней картофеля, затем хорошенько промываем их проточной водой. Делим картофель на четыре равные части и складываем их в глубокую вместительную миску.
- Добавляем соль и приправу для картофеля в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Вливаем туда же 35-45 мл оливкового масла и тщательно размешиваем массу, чтобы равномерно распределить специи.
- Подготовленную картошку помещаем в рукав для выпечки.
- Утку хорошенько промываем, обрезаем лишний жир, после чего обтираем ее бумажными полотенцами. В отдельную миску выкладываем 90-110 г майонеза.
- Добавляем туда же соль и любимые приправы по вкусу.
- Размешиваем полученную смесь и щедро смазываем ею тушку. Оставляем птицу в таком виде приблизительно на час, позволяя ей хорошенько замариноваться.
- Подготовленную утку выкладываем в рукав поверх картофеля и крепко завязываем пакет.
- Перекладываем изделие на противень и отправляем его в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем тушку с картофелем приблизительно 1 час 15 минут.
- За 10-13 минут до отключения духовки, разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы птица приобрела румяную аппетитную корочку. Запеченное блюдо извлекаем из духовки и позволяем ему немного остыть. Затем полностью разрезаем рукав и вынимаем из него утку и картошку.
Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем в рукаве
Ознакомьтесь с представленным видеоматериалом, и вы узнаете, как правильно приготовить необыкновенно сочную и аппетитную утку с картошкой в духовке.
Рецепт утки с грибами и картошкой в духовке
Время приготовления:
2:45-3:00.
Калорийность (на 100 г):
324-328 ккал.
Количество порций:
от 6 до 12.
Кухонные принадлежности:
керамический нож, сковорода большого диаметра, разделочная доска, бумажные полотенца, чеснокодавилка, лопатка с тонким краем, зубочистки, жаропрочное форма для выпечки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 490-510 г шампиньонов, после чего нарезаем их на тонкие пластинки.
- Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее и мелко шинкуем при помощи ножа.
- На горячую сковороду заливаем 15-20 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем подготовленные лук и грибы на раскаленное масло и обжариваем ингредиенты до полуготовности.
- Перекладываем овощную смесь в отдельную посуду и позволяем ей остыть.
- Чистим и моем 5-6 клубней картофеля, после чего нарезаем их на 4-6 частей.
- Чистую сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее 10-15 мл подсолнечного масла. Подготовленный картофель выкладываем на разогретое масло и обжариваем до появления легкого румянца. Это займет где-то 10-13 минут.
- В небольшую емкость выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Туда же добавляем 40-45 г соли и молотого черного перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешиваем все пряности.
- Утку потрошим, хорошенько промываем, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.
- Внутри тушку обильно смазываем 20-25 г сливочного масла, после добавляем туда же немного приготовленной чесночной смеси.
- Поочередно фаршируем птицу сначала грибами, затем картофелем. Заполняем утку ровно настолько, сколько поместится начинки.
- Поверхность тушки щедро смазываем 18-20 мл растопленного меда.
- Поверх меда обмазываем птицу оставшейся чесночной смесью.
- Оставшийся картофель выкладываем в жаропрочную форму для выпечки.
- Поверх картошки раскладываем обжаренные грибы с луком.
- Затем кладем подготовленную фаршированную тушку.
- Отправляем изделие в раскаленную до 170-180 градусов духовку. Запекаем птицу с овощами приблизительно два часа.
Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем и грибами
Посмотрите нижеприведенный видеоматериал и узнайте, как быстро и просто сделать фаршированную утку с печеной картошкой и грибами в духовке.
Рецепт утки с картошкой и яблоками в духовке
Время приготовления:
около 4 часов.
Калорийность (на 100 г):
324-328 ккал.
Количество порций:
от 6 до 12.
Кухонные принадлежности:
бумажное полотенце, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, керамический нож, зубочистки, прямоугольная форма для выпечки, фольга.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Утку хорошо моем, обрезаем лишний жир и насухо обтираем бумажными полотенцами.
- Подготовленную тушку солим и перчим снаружи и внутри в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Отмеряем 35-45 мл соевого соуса и хорошенько растираем им птицу внутри и снаружи.
- Укладываем подготовленную утку в большую посуду, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.
- Три яблока моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Подготовленный фрукт помещаем внутрь утки.
- Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
- Заливаем 30-40 мл подсолнечного масла в прямоугольную форму для выпечки. Фаршированную птицу выкладываем поверх масла и хорошенько накрываем ее фольгой. Отправляем тушку в раскаленную до 200 градусов духовку где-то на полтора часа.
- Картофель в количестве 1,2-1,4 кг чистим от кожуры и хорошенько промываем поточной водой.
- Складываем картошку в миску, после чего солим и перчим по вкусу.
- Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и тщательно перемешиваем.
- За полчаса до готовности утки вынимаем ее из духовки и снимаем фольгу. Подготовленный картофель равномерно раскладываем вокруг тушки.
- Полученное изделие отправляем обратно в духовку и продолжаем выпечку. Готовому угощению позволяем немного остыть, после чего подаем его на стол.
Виде рецепт приготовления запеченной утки с картофелем и яблоками
Просмотрев представленное ниже видео, вы быстро научитесь готовить запеченную утку с хрустящей картошкой и ароматными яблоками в духовке.
- При выборе утки рекомендую остановиться на фабричной птице , поскольку ее мясо после запекания получается более нежным и сочным.
- Утку можно готовить как целиком, так и нарезав на порционные кусочки. Такое изделие готовится быстрее, однако цельная тушка выглядит эффектнее.
- При очистке тушки необходимо обязательно вырезать огузок , так как именно эта часть является источником специфического запаха.
- Рекомендую сделать на брюхе и спине тушки 5-6 небольших надрезов, это поспособствует лучшему впитыванию соуса или маринада.
- Если вы фаршируете утку, то не стоит плотно набивать ее начинкой . В процессе выпекания мясо увеличивается в объеме и большой объем начинки может привести к тому, что шов разойдется.
- С птицей великолепно сочетаются апельсины, чернослив, курага, яблоки, орехи . Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и сытным.
- Если вы хотите получить фантастический аромат – смело используйте в приготовлении птицы специи . Например, прекрасно подойдут чеснок, лук, сельдерей, тимьян, базилик, кориандр, тмин, зелень петрушки и укропа, а также мед и сок цитрусовых.
- достойна занять почетное место даже на королевском столе.
- Холостякам и очень занятым, советую ознакомиться с простейшим рецептом .
- Изумительно вкусная , потребует от вас минимальных затрат времени и сил.
- Предлагаю также опробовать несколько элементарных рецептов вкуснейших блюд из .
- Научитесь правильно и быстро .
Теперь приготовление запеченной ароматной уточки с печеным аппетитным картофелем в духовке для вас уже не проблема. Черкните несколько слов относительно данного угощения по вышеописанным рецептам. Опишите, понравилось ли вам это блюдо? Расскажите, как вы запекаете птицу в духовке и с какими ингредиентами? Удачи и приятного аппетита!
Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Вот и картофельным гарниром, он чуть сложнее, чем сегодняшний. Вариант отметаем, как блюдо на каждый день, я готовила недавно, и - это уже пахнет новым годом и рождеством. А вот утка с картошкой как раз подходит для обычного воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится!
Состав:
- Утка - около 2 кг
- Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг)
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Как приготовить утку с картошкой в рукаве в духовке
Подготовить утку - промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент - бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.
Газовая горелка с направленным пламенем
Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Натереть специями, оставить мариноваться
На следующий день очищенный картофель крупно нарезать.
Нарезать картофель
Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.
По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовой утки будет тонкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет - сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.
Выложить утку на спинку в рукав
Выложить картофель в утку, как в корзинку и тщательно завязать второй конец рукава.
Выложить картофель
Пакет положить на противень уткой вверх - перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить - рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.
Запекать из расчета 1 час на 1 кг утки
И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.
Утка с картошкой в рукаве
Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям - запеченный со специями и луком картофель.
Утка в духовке с картошкой – на самом деле барское блюдо. Еще наши прапрадеды ходили на охоту со своими преданными псами и стреляли по дичи. К вечеру за ужином собиралась большая семья и наслаждалась вкусной добычей хозяина дома. Сегодня птицу можно приобрести на рынке или в супермаркете, поэтому не обязательно идти в лес с ружьем. Но давайте вспомним традиции наших предков и приготовим это изысканное незабываемое блюдо. Итак, приступим!
- Утка свежая потрошеная 1,5–2 килограмма
- Картофель 1–2 килограмма
- Чеснок 1 средняя головка
- Яблоко большого размера 1 штука
- Майонез 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Утка у нас уже потрошеная, поэтому просто тщательно промываем ее со всех сторон под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску. Пусть временно постоит в стороне.
Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем и затем чистыми руками удаляем шелуху.
Промываем компоненты под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Мелко рубим все кусочками и пересыпаем в чистое блюдце.
В глубокую пиалу выливаем майонез и добавляем сюда измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
Чистыми руками натираем утку со всех сторон майонезным маринадом и оставляем в миске на 30 минут. Пусть птица пропитается ароматами и соками специй, а мы тем временем подготовим картофель и яблоко.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчить компонент можно двумя способами. Первый: нарезать картофель средними по величине кусочками (примерно 2,5–3 сантиметра)
Второй способ – это порубить клубни кружочками толщиной не меньше 0,7–1 сантиметра. В любом варианте блюдо получится очень вкусным и сочным. Измельченный картофель перекладываем в чистую большую миску. Внимание:
по желанию компонент можно слегка посолить и поперчить, но, только не забывая о том, что ранее мы уже это делали с уткой.
Яблоко хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукт пополам и из каждой части вырезаем сердцевину. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
Первым делом выкладываем в глубокий противень по всей площади кусочки картофеля. Сверху по центру располагаем утку и по необходимости поливаем ее оставшимся в миске маринадом. Внутрь птицы кладем измельченное яблоко и можем включать духовку. Когда она хорошо разогреется (до температуры 200 °С), начинаем готовить блюдо.
Противень покрываем пищевой фольгой и плотно закрепляем края, чтобы из емкости не выходил пар, и утка с картофелем запекалась в собственном соку. Ставим все в духовой шкаф на средний уровень и готовим в течение 1 часа.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и освобождаем его от фольги. Теперь ставим емкость обратно и продолжаем запекать птицу еще 10–20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы все блюдо покрылось золотистой корочкой. Сразу же после выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону на 7–10 минут.
Еще горячую утку с картошкой с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу в качестве основного блюда. После этого можно разрезать птицу порционными кусочками и дать право каждому выбрать ту часть, которая ему больше по душе. Я, например, люблю голень, дети же – грудинку, а мужу вообще все равно, так как ему по нраву такой ужин. Кстати, утка с овощами очень сытная и вкусная, поэтому к ней больше ничего не нужно, что только несколько кусочков хлеба, свежие или печеные овощи и бокал красного сухого вина.
– для приготовления вкусного сочного блюда, очень важно выбрать хорошую мясистую птицу. Если взять молодую утку, то в ней будут только шкура да кости. Старое же мясо будет очень жестким, как резина. Поэтому идеальный вариант – это мясистая утка средних лет (1–1,5 года);
– помимо картофеля в противень можно положить кусочки моркови, цветную капусту, брокколи, дольки лука и многое другое на ваш вкус. Ведь овощами утку не испортишь;
– в маринад, помимо черного молотого перца, можно добавить «хмели-сунели», специальные приправы для птицы, пару веточек свежего тимьяна, а также свежие листья шалфея.
Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как , имеет множество своих секретов приготовления. получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.
Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.
Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.
Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.
Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Картофель — 5-6 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Лавровый лист,
- Соль,
- Специи.
Утка тушеная с картошкой – рецепт
Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.
Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.
Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.
Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.
Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.
Нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.
Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.
Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу,